На главную | | |

Пирог с ветчиной и сыром

5 6
Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

nichka

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром нам потребуется:
мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
ветчина - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
пучок зелени (петрушка, укроп).
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сливки - 200 мл;
сыр - 250 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 
Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. 

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. 

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять.

Выложить начинку и разровнять. Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Эх, тяжело с тестом работать,

Эх, тяжело с тестом работать, если жидкость в нем - жир.

Зря Вы так, вкусный пирог и

nichka

Зря Вы так, вкусный пирог и тесто вкусное)

Безумно вкусно! Сегодня

Мария Пигулевская

Безумно вкусно! Сегодня приготовила ) спасибо большое за рецепт !

Пожалуйста) Я часто готовлю

nichka

Пожалуйста) Я часто готовлю этот пирог)

Большое спасибо , делала на

Большое спасибо , делала на днях, получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт, испекла

Спасибо за рецепт, испекла сегодня, только вместо ветчины положила сырой куриный фарш. Сын уминает уже второй кусок.

Думаю, с фаршем тоже вкусно,

nichka

Думаю, с фаршем тоже вкусно, надо попробовать)

Спасибо, вкусно и очень

alenaam

Спасибо, вкусно и очень СЫТНО.

Пожалуйста! Рада, что

nichka

Пожалуйста! Рада, что понравился рецептик)

Наверх