Предлагаю испечь в духовке сытный, вкусный, нежный, в меру влажный пирог из кабачка с сыром и колбасой. Его можно подать к ужину в качестве основного блюда. Кабачок следует использовать без косточек, только мякоть, если кожура жёсткая, то лучше её снять. Колбаску лучше взять варёную или ветчину. Приготовьте кабачковый пирог по этому несложному рецепту и, он наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Если у кабачка жёсткая кожура, удалить её. Убрать из кабачка семечки. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке, выложить в достаточно объёмную миску. Отжать лишний сок из кабачковой массы.
Шаг 3 из 11:
В миску с кабачками выложить натёртый сыр.
Шаг 4 из 11:
Колбасу натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить в миску к сыру и кабачкам.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу ложкой, подсолить.
Шаг 6 из 11:
Всыпать муку, перемешать тесто для кабачкового пирога.
Шаг 7 из 11:
В небольшой ёмкости соду погасить кефиром.
Шаг 8 из 11:
Добавить кефир с содой в кабачковое тесто и перемешать.
Шаг 9 из 11:
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто и разровнять.
Шаг 10 из 11:
Выпекать пирог из кабачка с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30-35 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Кабачковый пирог немного остудить и нарезать на кусочки. В горячем виде он очень мягкий, в после остывания хорошо держит форму.
Приятного аппетита!