На главную | | |

Пирог из кабачка с колбасой и сыром в духовке

5 1
Пирог из кабачка с колбасой и сыром в духовке

Пирог из кабачка с колбасой и сыром в духовке

nichka

Предлагаю испечь в духовке сытный, вкусный, нежный, в меру влажный пирог из кабачка с сыром и колбасой. Его можно подать к ужину в качестве основного блюда. Кабачок следует использовать без косточек, только мякоть, если кожура жёсткая, то лучше её снять. Колбаску лучше взять варёную или ветчину. Приготовьте кабачковый пирог по этому несложному рецепту и, он наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из кабачка с колбасой и сыром в духовке нам потребуется:
кабачок - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
колбаса варёная - 190 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
мука - 100 г;
кефир - 20 мл;
сода - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирога из кабачка с колбасой и сыром в духовке.Если у кабачка жёсткая кожура, удалить её. Убрать из кабачка семечки. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке, выложить в достаточно объёмную миску. Отжать лишний сок из кабачковой массы.

Если у кабачка жёсткая кожура, удалить её. Убрать из кабачка семечки. 500 грамм подготовленного кабачка натереть на тёрке, выложить в достаточно объёмную миску. Отжать лишний сок из кабачковой массы.В миску с кабачками выложить натёртый сыр.

В миску с кабачками выложить натёртый сыр.Колбасу натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить в миску к сыру и кабачкам.

Колбасу натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить в миску к сыру и кабачкам.Перемешать массу ложкой, подсолить.

Перемешать массу ложкой, подсолить.Всыпать муку, перемешать тесто для кабачкового пирога.

Всыпать муку, перемешать тесто для кабачкового пирога.В небольшой ёмкости соду погасить кефиром.

В небольшой ёмкости соду погасить кефиром.Добавить кефир с содой в кабачковое тесто и перемешать.

Добавить кефир с содой в кабачковое тесто и перемешать.В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто и разровнять.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто и разровнять. Выпекать пирог из кабачка с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30-35 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог из кабачка с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30-35 (до золотистой корочки) при температуре 200 градусов.Кабачковый пирог немного остудить и нарезать на кусочки. В горячем виде он очень мягкий, в после остывания хорошо держит форму.

Кабачковый пирог немного остудить и нарезать на кусочки. В горячем виде он очень мягкий, в после остывания хорошо держит форму.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Наверх