Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.
Шаг 2 из 15:
Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).
Шаг 3 из 15:
Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).
Шаг 4 из 15:
Колбасу натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 15:
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 6 из 15:
Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.
Шаг 7 из 15:
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.
Шаг 8 из 15:
Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.
Шаг 9 из 15:
Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.
Шаг 10 из 15:
Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.
Шаг 11 из 15:
На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.
Шаг 12 из 15:
Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.
Шаг 13 из 15:
Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога.
Шаг 14 из 15:
Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.
Шаг 15 из 15:
Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая "косичка" хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!