Пирог с колбасой и сыром в духовке

Пирог с колбасой и сыром в духовке
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке. Формируется он из дрожжевого теста, получается красивым, вкусным и сытным. Такой пирог можно приготовить на пикник или для домашнего чаепития, он станет прекрасной альтернативой пицце. Такая выпечка порадует и прекрасным внешним видом, и отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке потребуется:
кефир (или ряженка) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 400 г (может чуть больше);
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
колбаса варёная - 200 г;
сыр - 100 г;
кетчуп для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.

Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.

Шаг 2 из 15:

Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).  

Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 часа).  

Шаг 3 из 15:

Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).

Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).

Шаг 4 из 15:

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Колбасу натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 15:

Натереть на крупной тёрке сыр.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Шаг 6 из 15:

Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.

Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на столе.

Шаг 7 из 15:

Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.

Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.

Шаг 8 из 15:

Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.

Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.

Шаг 9 из 15:

Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.

Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.

Шаг 10 из 15:

Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.

Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.

Шаг 11 из 15:

На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.

На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.

Шаг 12 из 15:

Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.

Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 30-40 минут.

Шаг 13 из 15:

Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога. 

Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога. 

Шаг 14 из 15:

Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.

Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.

Шаг 15 из 15:

Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая "косичка" хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая "косичка" хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!