На главную | | |

Рецепт ленивых голубцов с рисом

4.92 13
Рецепт ленивых голубцов с рисом

Рецепт ленивых голубцов с рисом

lenochek

Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. Иногда в виде "рисовой каши с капустой и фаршем", иногда вот такие, порционные. Вкусное домашнее блюдо, рекомендую попробовать его всем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с рисом Вам потребуется:
мясной фарш - 500 г;
консервированные томаты - 300 г;
капуста свежая - 200-250 г;
рис - 100 г (сырой);
лук репчатый - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
мука для панировки.

Этапы приготовления

Рис помыть, отварить до полуготовности.

Рис помыть, отварить до полуготовности.

Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.

Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.

Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.

Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.

Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.

Луковицу, морковь, перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.

Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом

Приятного аппетита!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Отличный рецепт. В простых

Наталья Горелова

Отличный рецепт. В простых голубцах муж всегда оставляет капусту на тарелке, а здесь всё съедается. Спасибо огромное.

На здоровье! Рада, что

lenochek

На здоровье! Рада, что голубцы понравились Вашей семье

Очень вкусненько вышло

Очень вкусненько вышло и капуста как раз в норме. Всем очень понравилось!

На здоровье! И спасибо за

lenochek

На здоровье! И спасибо за отзыв, очень приятно!!!

Действительно ленивые))

Наталья Тельнова

Действительно ленивые)), получилось вкусно, только вкус капусточки особо не чувствуется в таком варианте, нежели когда заворачиваем фарш в нее.

На здоровье!:)) Капуста здесь

lenochek

На здоровье!:)) Капуста здесь правда не так ярко выражена, как в обычных голубцах, мне и так и так нравится:)

Наверх