Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. Иногда в виде "рисовой каши с капустой и фаршем", иногда вот такие, порционные. Вкусное домашнее блюдо, рекомендую попробовать его всем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис помыть, отварить до полуготовности.
Шаг 2 из 7:
Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.
Шаг 3 из 7:
Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 7:
Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 5 из 7:
Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 7:
Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!