Ленивые куриные голубцы

4.9
25 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые куриные голубцы
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:
куриное филе - 700 г;
белокочанная капуста - 300 г;
рис варёный - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
8.2 г
Жиры
24%
6.9 г
Углеводы
47%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Шаг 3 из 12:

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Шаг 4 из 12:

Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.

Шаг 5 из 12:

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Шаг 6 из 12:

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила 1 столовую ложку молотой сладкой паприки). Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила 1 столовую ложку молотой сладкой паприки). Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Шаг 7 из 12:

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

Шаг 8 из 12:

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

Шаг 9 из 12:

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить оставшуюся заправку.

Сверху выложить оставшуюся заправку.

Шаг 11 из 12:

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

15.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.11.2016 - 16:29
Очень и очень удачная рецептура! Не оторваться, так вкусно! Наташа, сегодня приготовила по вашему рецепту голубцы. Волновалась, что капусты мало будет. Но нет, отлично чувствовала и аромат, и вкус.  Я как раз из тех, кто любит в голубцах именно капусту) Капусту измельчила погружным блендером. Заменила помидорчик томатной пастой (взяла 75 гр, тетрапак). Фарш был свино-говяжий. Рис был длиннозернистый из тех сортов, что не очень клейкие, поэтому ввела яйцо, как и Вы советовали. Идеально! И красиво, и вкусно, и аккуратно.
07.09.2016 - 13:27
Впервые вижу такой вариант, Наташа. Обязательно приготовлю! Я голубцы люблю именно за капусту, но мучаюсь с ее предварительной подготовкой, то капуста не мягкая, то переваренная. Да и найти кастрюлю под хороший вилок проблемно. А из мелких кочанов одна мука листики брать, такие уж все в складку)) Отличная у тебя с голубцами идея!😍

Ответ на от Ирина Вишня

07.09.2016 - 14:08
Ира, спасибо! Я обожаю голубцы... особенно, как моя свекровь готовит, настоящие украинские... Они у нее и маленькие, и аккуратненькие, и вкусненькие )) А я так только умею ))
07.09.2016 - 12:53
Наташа, отличный вариант!!! Хорошо замечено, некоторые действительно разворачивают капусту и не едят ее)))  Еще увидела идею добавлять в такое блюдо немного картофеля, он тушится в соусе вместе с котлетками и получается отличное дополнение!!!

Ответ на от Светлана Корниенко

07.09.2016 - 12:57
Света, я признаюсь тебе "по секрету", что не умею сворачивать голубцы ))) Поэтому, когда я мучаюсь, а их потом разворачивают, мне не очень нравится )))) С картошкой интересный вариант, но тогда помидоры я бы добавила в конце, иначе она будет стеклянной.