На главную | | |

Ленивые куриные голубцы

5 10
Ленивые куриные голубцы

Ленивые куриные голубцы

Наталья Имшенецкая

Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:
700 г куриного филе;
300 г свежей капусты;
1 стакан вареного риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть и обсушить.
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.
Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.
Сверху выложить оставшуюся заправку.

Сверху выложить оставшуюся заправку.Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.
Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Очень и очень удачная

Ирина Вишня

Очень и очень удачная рецептура! Не оторваться, так вкусно! Наташа, сегодня приготовила по вашему рецепту голубцы. Волновалась, что капусты мало будет. Но нет, отлично чувствовала и аромат, и вкус.  Я как раз из тех, кто любит в голубцах именно капусту) Капусту измельчила погружным блендером. Заменила помидорчик томатной пастой (взяла 75 гр, тетрапак). Фарш был свино-говяжий. Рис был длиннозернистый из тех сортов, что не очень клейкие, поэтому ввела яйцо, как и Вы советовали. Идеально! И красиво, и вкусно, и аккуратно.

Ира, мы вроде уже на ты

Наталья Имшенецкая

Ира, мы вроде уже на ты переходили ))))

Рада, что рецептик пригодился. Я вот тоже капусту люблю, и вообще все в голубцах люблю ))

да, переходили)

Ирина Вишня

да, переходили)

Наташа, спасибо Вам за

Виктория Соломенцева

Наташа, спасибо Вам за рецепты! Все всегда очень вкусно получается! 

Вика, замечательно у вас

Наталья Имшенецкая

Вика, замечательно у вас получилось! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!

Впервые вижу такой вариант,

Ирина Вишня

Впервые вижу такой вариант, Наташа. Обязательно приготовлю! Я голубцы люблю именно за капусту, но мучаюсь с ее предварительной подготовкой, то капуста не мягкая, то переваренная. Да и найти кастрюлю под хороший вилок проблемно. А из мелких кочанов одна мука листики брать, такие уж все в складку)) Отличная у тебя с голубцами идея!

Ира, спасибо! Я обожаю

Наталья Имшенецкая

Ира, спасибо! Я обожаю голубцы... особенно, как моя свекровь готовит, настоящие украинские... Они у нее и маленькие, и аккуратненькие, и вкусненькие )) А я так только умею ))

Наташа, отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! Хорошо замечено, некоторые действительно разворачивают капусту и не едят ее)))  Еще увидела идею добавлять в такое блюдо немного картофеля, он тушится в соусе вместе с котлетками и получается отличное дополнение!!!

Света, я признаюсь тебе "по

Наталья Имшенецкая

Света, я признаюсь тебе "по секрету", что не умею сворачивать голубцы ))) Поэтому, когда я мучаюсь, а их потом разворачивают, мне не очень нравится )))) С картошкой интересный вариант, но тогда помидоры я бы добавила в конце, иначе она будет стеклянной. 

Наверх