Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые "ленивые голубцы". Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 12:
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.
Шаг 3 из 12:
Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.
Шаг 4 из 12:
Рис отварить заранее.
Шаг 5 из 12:
Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.
Шаг 6 из 12:
Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила 1 столовую ложку молотой сладкой паприки). Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.
Шаг 7 из 12:
Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.
Шаг 8 из 12:
В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.
Шаг 9 из 12:
В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить оставшуюся заправку.
Шаг 11 из 12:
Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!