"Ленивые" голубцы

"Ленивые" голубцы
4.4
3 оценки
0
комментариев

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их "ленивые" собратья. Готовить их просто, блюдо получается необыкновенно вкусным и питательным, ведь гарнир уже запечен в голубце! Но есть у "ленивцев" и недостаток - очень быстро заканчиваются!

Ингредиенты

Итак, для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
мясной фарш - 500 г;
капуста  - 500 г;
рис - 1/2 стакана;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,

Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,

Шаг 2 из 9:

капуста,

капуста,

Шаг 3 из 9:

рис.

рис.

Шаг 4 из 9:

Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).

Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).

Шаг 5 из 9:

Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.

Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.

Шаг 6 из 9:

Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Шаг 7 из 9:

Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.

Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).

Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).

Шаг 9 из 9:

Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!

Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Автор - 17.10.2013 / 05.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы"