"Ленивые" голубцы

"Ленивые" голубцы

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их "ленивые" собратья. Готовить их просто, блюдо получается необыкновенно вкусным и питательным, ведь гарнир уже запечен в голубце! Но есть у "ленивцев" и недостаток - очень быстро заканчиваются!

Ингредиенты

Итак, для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
мясной фарш - 500 г;
капуста  - 500 г;
рис - 1/2 стакана;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,

Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,
капуста,

капуста,
рис.

рис.

Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).

Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).

Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.

Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.
Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.

Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.

Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.
Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).

Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).
Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!

Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Комментарии