Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их "ленивые" собратья. Готовить их просто, блюдо получается необыкновенно вкусным и питательным, ведь гарнир уже запечен в голубце! Но есть у "ленивцев" и недостаток - очень быстро заканчиваются!
Ингредиенты
Итак, для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
мясной фарш - 500 г;
капуста - 500 г;
рис - 1/2 стакана;
соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,
Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).
Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.
Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.
Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.
Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).
Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!