Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их "ленивые" собратья. Готовить их просто, блюдо получается необыкновенно вкусным и питательным, ведь гарнир уже запечен в голубце! Но есть у "ленивцев" и недостаток - очень быстро заканчиваются!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления "ленивых голубцов" нам понадобится мясной фарш,
Шаг 2 из 9:
капуста,
Шаг 3 из 9:
рис.
Шаг 4 из 9:
Рис отвариваем до почти-вот-вот готовности (аль денте).
Шаг 5 из 9:
Пока варится рис, мелко режем капусту и тушим до светло-коричневого цвета.
Шаг 6 из 9:
Смешиваем рис, фарш и капусту, солим.
Шаг 7 из 9:
Формируем котлетки-голубчики и отправляем в духовку.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем "ленивые" голубцы при температуре 160 градусов около 30 минут (до готовности мяса).
Шаг 9 из 9:
Наслаждаемся результатом, не забыв сдобрить наших "ленивцев" свежей сметаной!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!