Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда моим родным хочется голубцов, но нет времени с ними возиться, я готовлю ленивые голубцы со свежей капустой в духовке. Времени для приготовления нужно совсем немного, а голубцы получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре, различные каши или макароны. Попробуйте, вам точно понравится такой вариант голубцов!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов со свежей капустой в духовке потребуется:
фарш любой - 600 г (я взяла 400 г куриного фарша и 200 г свиного фарша);
рис отварной - 130 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная свежая (я готовила с молодой капустой) - 150 г;
томат густой - 3 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты);
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фарш, купленный в магазине, или получившийся в результате перекручивания в мясорубке кусочков мяса (я использовала 2 вида фарша) поместить в глубокую миску.

Фарш, купленный в магазине, или получившийся в результате перекручивания в мясорубке кусочков мяса (я использовала 2 вида фарша) поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке (обычное соотношение -  1 часть риса и 2 части воды, время варки - 20-25 минут с момента закипания на слабом огне). Рис остудить и добавить к фаршу вместе с очищенным и достаточно мелко нарезанным репчатым луком.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке (обычное соотношение -  1 часть риса и 2 части воды, время варки - 20-25 минут с момента закипания на слабом огне). Рис остудить и добавить к фаршу вместе с очищенным и достаточно мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить мелко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец.

Сюда же добавить мелко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Любую форму для запекания диаметром не менее 26 см смазать растительным маслом. Влажными руками из фарша сформировать круглые (или овальные) голубцы и выложить их в форму.

Любую форму для запекания диаметром не менее 26 см смазать растительным маслом. Влажными руками из фарша сформировать круглые (или овальные) голубцы и выложить их в форму.

Шаг 6 из 9:

Приготовить заливку: к сметане добавить томат (или 1 столовую ложку томатной пасты), всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовить заливку: к сметане добавить томат (или 1 столовую ложку томатной пасты), всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Влить в заливку воду, хорошенько перемешать. Залить ею голубцы.

Влить в заливку воду, хорошенько перемешать. Залить ею голубцы.

Шаг 8 из 9:

Готовить ленивые голубцы в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут.

Готовить ленивые голубцы в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень вкусные, сочные ленивые голубцы, приготовленные со свежей капустой в духовке, нужно горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Подавать очень вкусные, сочные ленивые голубцы, приготовленные со свежей капустой в духовке, нужно горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21829

QR-код