Когда моим родным хочется голубцов, но нет времени с ними возиться, я готовлю ленивые голубцы со свежей капустой в духовке. Времени для приготовления нужно совсем немного, а голубцы получаются очень вкусными. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре, различные каши или макароны. Попробуйте, вам точно понравится такой вариант голубцов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фарш, купленный в магазине, или получившийся в результате перекручивания в мясорубке кусочков мяса (я использовала 2 вида фарша) поместить в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке (обычное соотношение - 1 часть риса и 2 части воды, время варки - 20-25 минут с момента закипания на слабом огне). Рис остудить и добавить к фаршу вместе с очищенным и достаточно мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить мелко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Любую форму для запекания диаметром не менее 26 см смазать растительным маслом. Влажными руками из фарша сформировать круглые (или овальные) голубцы и выложить их в форму.
Шаг 6 из 9:
Приготовить заливку: к сметане добавить томат (или 1 столовую ложку томатной пасты), всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Влить в заливку воду, хорошенько перемешать. Залить ею голубцы.
Шаг 8 из 9:
Готовить ленивые голубцы в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать очень вкусные, сочные ленивые голубцы, приготовленные со свежей капустой в духовке, нужно горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!