Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы с капустой

На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми голубцами с капустой. Это было очень вкусно, сразу вспомнилось детство, когда она нам готовила частенько ленивые голубцы, мы поливали их обильно домашней сметанкой и уплетали с большим аппетитом. Приехав домой, я решила побаловать своих родным таким же вкусным, теплым и ароматным ужином. Хочу поделиться с вами этим легким и необычным в приготовлении блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
1 небольшой кочан капусты;
4 луковицы;
1 стакан риса;
2 яйца;
2 ст. л. томатной пасты;
специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для заливки:
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, специи.

Процесс приготовления

Рис залить водой и довести до полуготовности. Капусту и лук перекрутить на мясорубке, отдельно друг от друга. Количество перекрученной капусты должно быть в равных частях с фаршем. Количество капусты регулируйте и ориентируйтесь по количеству остальных ингредиентов. Рис, капуста и фарш должны быть в равных частях для ленивых голубчиков.

Рис залить водой и довести до полуготовности. Капусту и лук перекрутить на мясорубке, отдельно друг от друга. Количество перекрученной капусты должно быть в равных частях с фаршем. Количество капусты регулируйте и ориентируйтесь по количеству остальных ингредиентов. Рис, капуста и фарш должны быть в равных частях для ленивых голубчиков.

Добавить к фаршу яйца, специи и томатную пасту для цвета. Все хорошенько вымешать.

Добавить к фаршу яйца, специи и томатную пасту для цвета. Все хорошенько вымешать.

Из полученного фарша сформировать котлетку и обвалять ее в муке.

Из полученного фарша сформировать котлетку и обвалять ее в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Наши котлетки сложить в казанчик. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить к овощам томатную пасту, соль, специи и воду. Хорошенько перемешать и вылить в казанок с котлетками, чтобы подлива их покрыла. Вы можете использовать любую другую заливку, по вашему усмотрению. Можете добавить сметану, зелень или  помидоры со сладким перцем. Варить наши ленивые голубцы минут 15-20 до готовности риса. Ленивые голубцы с капустой получаются сытными и очень вкусными.

 Ленивые голубцы с капустой получаются сытными и очень вкусными.Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
30.12.2013 - 00:23

Ничего себе "ленивые"! Сначала делаем котлеты с капустой и рисом, потом их жарим, потом еще соус варим. А потом еще и все вместе довариваем до готовности риса. А "трудолюбивые" голубцы - это всего лишь фарш (можно с рисом) заворачиваем в обваренный капустный лист, складываем в кастрюлю и довариваем. Или в духовку и допекаем. Хмм... Даже проще будет, как мне кажется.

Ответ на от Гость

31.12.2013 - 14:29

"Ленивые голубцы " получили свое название не из-за легкого процесса приготовления, а из-за необычной формы. А что касается привычных голубцов формы "Мясо в капусте", то этот рецепт в своем составе имеет все те же ингредиенты, только в итоге получается совсем другое блюдо. А "ленивого" ничего не бывает, если хочется вкусно поесть))). Разве только яичница, да и то стоит потрудиться - разбить яйцо))).