На главную | | |

Пирог с грушами

5 5
Пирог с грушами

Пирог с грушами

Инна Кондрашова

Готовила пирог с грушами и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами потребуется:
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.

Этапы приготовления

Масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить.

Белки с сахаром хорошо взбить.С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.Пирог с грушами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

Добавила кокосовую стружку

Добавила кокосовую стружку поверх груш - пеку

Спасибо за

Спасибо за рецепт!!!Получилось очень вкусно

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

На вид очень аппетитно,

Анна Кормачева

На вид очень аппетитно, завтра забабахаю

Пирог, действительно, вкусный

Пирог, действительно, вкусный и делается быстро, что немаловажно.

Только что испекла и

Анна Черняк

Только что испекла и попробовала... Изумительно! Понравился всему семейству. Делала двойную закладку, чтобы хватило на лист в духовке и вместо масла использовала маргарин. Поверьте - вкус не пострадал. Рекомендую всем. СПАСИБО АВТОРУ!!!

Я с Вами полностью согласна.

Инна Кондрашова

Я с Вами полностью согласна.Улыбка

Пироги с грушей - это очень

lil-8888

Пироги с грушей - это очень вкусно!

Наверх