Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 2 из 10:
Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 из 10:
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Шаг 5 из 10:
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Шаг 6 из 10:
Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Шаг 7 из 10:
Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).
Шаг 8 из 10:
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).
Шаг 9 из 10:
Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!
Приятного аппетита!