На главную | | |

Пирог с грушами и безе

5 5
Пирог с грушами и безе

Пирог с грушами и безе

Инна Кондрашова

Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и безе потребуется:
100 г сливочного масла (или маргарина);
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.

Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.

Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.
Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!

Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами":

Комментарии

Добавила кокосовую стружку

Добавила кокосовую стружку поверх груш - пеку

Спасибо за

Спасибо за рецепт!!!Получилось очень вкусно

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

На вид очень аппетитно,

Анна Кормачева

На вид очень аппетитно, завтра забабахаю

Пирог, действительно, вкусный

Пирог, действительно, вкусный и делается быстро, что немаловажно.

Только что испекла и

Анна Черняк

Только что испекла и попробовала... Изумительно! Понравился всему семейству. Делала двойную закладку, чтобы хватило на лист в духовке и вместо масла использовала маргарин. Поверьте - вкус не пострадал. Рекомендую всем. СПАСИБО АВТОРУ!!!

Я с Вами полностью согласна.

Инна Кондрашова

Я с Вами полностью согласна.Улыбка

Пироги с грушей - это очень

lil-8888

Пироги с грушей - это очень вкусно!

Наверх