Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

5.0
3 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Существует масса вариантов пирога "Шарлотка". Этот "Перевертыш" - еще одна возможность взглянуть на известный пирог по-новому. Нежные яблоки, сладко-кислый вкус чернослива, легкий оттенок кофе и мягкая консистенция пирога-перевертыша не оставят Вас равнодушными. Вам захочется повторить его еще не раз.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с яблоками и черносливом вам потребуется:
яблоки (средние) - 3 шт.;
чернослив - 100 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
маргарин или сливочное масло - 150 г;
сахар песок - 130 г + 3 ч. л.;
молоко - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
какао - 2 ч. л.;
кофе растворимый - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В горячем молоке растворить какао и кофе, дать слегка остыть.

В горячем молоке растворить какао и кофе, дать слегка остыть.

Шаг 2 из 11:

У яблок удалить семена, очистить и разрезать на дольки и каждую дольку еще на 3-4 части.

У яблок удалить семена, очистить и разрезать на дольки и каждую дольку еще на 3-4 части.

Шаг 3 из 11:

Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить форму в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить форму в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Шаг 4 из 11:

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром.

Шаг 5 из 11:

Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь.

Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь.

Шаг 6 из 11:

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать.

Шаг 7 из 11:

Достать из духовки форму с яблоками, сверху разложить порезанный пополам чернослив.

Достать из духовки форму с яблоками, сверху разложить порезанный пополам чернослив.

Шаг 8 из 11:

И залить равномерно тестом.

И залить равномерно тестом.

Шаг 9 из 11:

Выпекать пирог-перевертыш с яблоками и черносливом 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать пирогу немного остыть.

Выпекать пирог-перевертыш с яблоками и черносливом 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать пирогу немного остыть.

Шаг 10 из 11:

И перевернуть пирог на блюдо, чтобы яблоки были сверху.

И перевернуть пирог "Перевертыш с яблоками и черносливом" на блюдо, чтобы яблоки были сверху.

Шаг 11 из 11:

Вкусный пирог-перевертыш с яблоками и черносливом пора подавать на стол.

Вкусный пирог-перевертыш с яблоками и черносливом пора подавать на стол.

Приятного чаепития!