Шоколадный пирог с яблоками "Несквик"

Шоколадный пирог с яблоками "Несквик"
4.9
10 оценок
6
комментариев

Шоколадный пирог с яблоками - это очень вкусная и ароматная выпечка.  Добавление в тесто детского какао-порошка "Несквик" делает его нежнее по вкусу, нежели добавление обычного какао-порошка. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:
3 яйца;
100 мл подсолнечного масла;
180 мл молока;
150 г сахара;
3 ст. л. какао "Несквик";
1,5 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки;
3 яблока.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить масло и молоко. Перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить масло и молоко. Перемешать.

Шаг 2

Просеять в жидкую часть теста муку, "Несквик", разрыхлитель. Взбить.

Просеять в жидкую часть теста муку, "Несквик", разрыхлитель. Взбить.

Шаг 3

Яблоки почистить, порезать кубиком, добавить в тесто. Перемешать.

Яблоки почистить, порезать кубиком, добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Тесто выложить в форму диаметром 20 см (я пекла в мультиварке, но можно и в духовке при температуре 180 градусов). Печь  примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Шоколадно-яблочный пирог немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Сверху я полила сметанным кремом и посыпала какао.

Тесто выложить в форму диаметром 20 см (я пекла в мультиварке, но можно и в духовке при температуре 180 градусов). Печь  примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Шоколадно-яблочный пирог немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Шаг 5

Вкусный, нежный шоколадный пирог с яблоками можно подавать на стол.

Вкусный, нежный шоколадный пирог с яблоками можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.02.2016 - 17:52

Отличный рецепт. В мультиварке Brand готовила 60 мин., все пропеклось, но за счет яблок осталась небольшая приятная влажнинка. Съели мгновенно и без крема.