Тарт Татен или пирог-перевертыш - известный французский десерт. Такая наивкуснейшая выпечка - прекрасная альтернатива нашей шарлотке. Пекут пирог-перевертыш по этому рецепту обычно с яблоками, но можно использовать любые фрукты по вкусу. В этот раз к яблокам я добавила ещё и груши. Чем больше фруктов - тем вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала перемешать кефир с содой в стакане.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Шаг 3 из 11:
В смесь яиц и сахара добавить кефир с содой, соль, ванилин, растопленное масло, муку, взбить. Тесто получится немного густоватое.
Шаг 4 из 11:
Яблоки и груши очистить от серединки, кожуру можно оставить. Нарезать крупными кусочками или дольками.
Шаг 5 из 11:
В смазанную маслом сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара.
Шаг 6 из 11:
Добавить фрукты, перемешать и продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится, огонь выключить.
Шаг 7 из 11:
Выложить фрукты в смазанную маслом форму для выпечки. Можно яблоки и груши посыпать корицей.
Шаг 8 из 11:
Залить фрукты тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут или дольше, если понадобится. Готовность проверять спичкой. Если сухая - готово.
Шаг 9 из 11:
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.
Шаг 10 из 11:
Я посыпала пирог сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и ароматный пирог-перевертыш с яблоками и грушами готов. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
Приятного чаепития!