Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с начинкой из омлета. Рулет получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он прекрасно держит форму при нарезании. Я готовила рулет из куриных окорочков, но можно взять и куриное филе. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для формирования рулета можно взять куриное филе или окорочка. Я взяла окорочка.
Шаг 2 из 12:
Куриные окорочка помыть и обсушить. Отделить мякоть от костей, чтобы получился пласт мяса с кожей. Если у вас филе, тогда каждое филе надрежьте, как книжку, разверните, чтобы получился достаточно плоский пласт мяса и немного отбейте кулинарным молоточком.
Шаг 3 из 12:
4 филе кожей вниз выложить на плоскую поверхность. Мясо нужно выкладывать немного внахлёст, при этом должен образоваться прямоугольник. Посолить мясо по вкусу, посыпать любимыми специями для мяса (у меня - паприка, карри и молотый чёрный перец) Оставить куриное мясо в таком виде на время, пока будем заниматься приготовлением омлета.
Шаг 4 из 12:
Для приготовления омлета в небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 12:
Взбить сметану с яйцами вилкой до однородности. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем вылить смесь сметаны и яиц, равномерно распределить.
У меня сковорода диаметром 25 сантиметров.
Шаг 6 из 12:
Жарить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я разделила омлет на две части при переворачивании. Сковороду с готовым омлетом убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 7 из 12:
Остывший омлет выложить на куриное мясо.
Шаг 8 из 12:
Аккуратно свернуть мясо, снятое с куриных окорочков, с омлетом в рулет.
Шаг 9 из 12:
Переложить рулет на лист фольги.
Шаг 10 из 12:
Завернуть куриный рулет плотно в фольгу и переложить на противень. Куриный рулет с омлетом запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час 10 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовый рулет прямо в фольге полностью остудить при комнатной температуре, после этого поместить на несколько часов в холодильник. Затем развернуть фольгу и переложить рулет на разделочную доску.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, аппетитный куриный рулет с начинкой из омлета нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!