Куриный рулет с омлетом в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный рулет с омлетом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с начинкой из омлета. Рулет получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он прекрасно держит форму при нарезании. Я готовила рулет из куриных окорочков, но можно взять и куриное филе. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с омлетом в духовке потребуется:
куриные окорочка (или куриное филе) - 4 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Для формирования рулета можно взять куриное филе или окорочка. Я взяла окорочка.

Подготовить продукты для приготовления куриного рулета с омлетом в духовке. Для формирования рулета можно взять куриное филе или окорочка. Я взяла окорочка.

Шаг 2 из 12:

Куриные окорочка помыть и обсушить. Отделить мякоть от костей, чтобы получился пласт мяса с кожей. Если у вас филе, тогда каждое филе надрежьте, как книжку, разверните, чтобы получился достаточно плоский пласт мяса и немного отбейте кулинарным молоточком.

Куриные окорочка помыть и обсушить. Отделить мякоть от костей, чтобы получился пласт мяса с кожей. Если у вас филе, тогда каждое филе надрежьте, как книжку, разверните, чтобы получился достаточно плоский пласт мяса и немного отбейте кулинарным молоточком.

Шаг 3 из 12:

4 филе кожей вниз выложить на плоскую поверхность. Мясо нужно выкладывать немного внахлёст, при этом должен образоваться прямоугольник. Посолить мясо по вкусу, посыпать любимыми специями для мяса (у меня - паприка, карри и молотый чёрный перец) Оставить куриное мясо в таком виде на время, пока будем заниматься приготовлением омлета.

4 филе кожей вниз выложить на плоскую поверхность. Мясо нужно выкладывать немного внахлёст, при этом должен образоваться прямоугольник. Посолить мясо по вкусу, посыпать любимыми специями для мяса (у меня - паприка, карри и молотый чёрный перец) Оставить куриное мясо в таком виде на время, пока будем заниматься приготовлением омлета.

Шаг 4 из 12:

Для приготовления омлета в небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу.

Для приготовления омлета в небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Взбить сметану с яйцами вилкой до однородности. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем вылить смесь сметаны и яиц, равномерно распределить.

У меня сковорода диаметром 25 сантиметров.

Взбить сметану с яйцами вилкой до однородности. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, затем вылить смесь сметаны и яиц, равномерно распределить. У меня сковорода диаметром 25 сантиметров.

Шаг 6 из 12:

Жарить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я разделила омлет на две части при переворачивании. Сковороду с готовым омлетом убрать с огня, дать немного остыть.

Жарить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я разделила омлет на две части при переворачивании. Сковороду с готовым омлетом убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 7 из 12:

Остывший омлет выложить на куриное мясо.

Остывший омлет выложить на куриное мясо.

Шаг 8 из 12:

Аккуратно свернуть мясо, снятое с куриных окорочков, с омлетом в рулет.

Аккуратно свернуть мясо, снятое с куриных окорочков, с омлетом в рулет.

Шаг 9 из 12:

Переложить рулет на лист фольги.

Переложить рулет на лист фольги.

Шаг 10 из 12:

Завернуть куриный рулет плотно в фольгу и переложить на противень. Куриный рулет с омлетом запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час 10 минут.

Завернуть куриный рулет плотно в фольгу и переложить на противень. Куриный рулет с омлетом запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час 10 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовый рулет прямо в фольге полностью остудить при комнатной температуре, после этого поместить на несколько часов в холодильник. Затем развернуть фольгу и переложить рулет на разделочную доску.

Готовый рулет прямо в фольге полностью остудить при комнатной температуре, после этого поместить на несколько часов в холодильник. Затем развернуть фольгу и переложить рулет на разделочную доску.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, аппетитный куриный рулет с начинкой из омлета нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Вкусный, аппетитный куриный рулет с начинкой из омлета нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2024 / 28.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"