Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре
4.7
11 оценок
0
комментариев

Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в кляре потребуется:
креветки королевские - 500 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соевый соус - 100 мл;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2,5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
карри - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Шаг 2 из 9:

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 9:

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

Шаг 5 из 9:

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

Шаг 6 из 9:

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Шаг 8 из 9:

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Шаг 9 из 9:

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2019 / 05.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"