Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.
Шаг 5 из 9:
К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.
Шаг 6 из 9:
Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.
Шаг 8 из 9:
Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).
Шаг 9 из 9:
Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!