На главную | | |

Королевские креветки в кляре

5 1
Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

nichka

Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в кляре потребуется:
креветки королевские - 500 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соевый соус - 100 мл;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2,5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
карри - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.
Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.
К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.
Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.
Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.
Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).
Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Наверх