Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Шашлык из индейки, маринованный в кефире
4.8
5 оценок
2
комментария

Мы еще не собираемся закрывать сезон пикников и приготовим почти диетический шашлык из индейки, маринованный в кефире. Такой шашлык получается очень мягким, с нежным вкусом. Если вам нравится более острый вкус мяса, нужно добавить другие специи.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки понадобится:
1,5 кг филе индейки;
1 стакан кефира;
2-3 крупные луковицы;
соль;
черный молотый перец;
сухие итальянские травы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами.  Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами.  Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 2 из 4:

Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука.

Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука.

Шаг 3 из 4:

Жарить шашлык на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро.

Жарить шашлык из индейки, маринованный в кефире на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро.

Шаг 4 из 4:

Подавать шашлык из индейки горячим с маринованным луком, зеленью и овощами.

Шашлык из индейки, маринованный в кефире

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.10.2012 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"