Наконец наступили тёплые деньки и можно отправляться на природу жарить шашлык! Предлагаю вам приготовить вкусные шашлыки из свинины, маринованной в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину нарезать крупно, сложить в миску. Для шашлыка лучше выбирать ошеек или "яблочко". Кольцами нарезать очищенный лук.
Шаг 2 из 5:
Мясо выложить в миску, посыпая перцем, паприкой и перекладывая луком. Залить свинину кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз и убрать мариноваться на ночь.
Шаг 3 из 5:
Перед тем как нанизать свинину, замаринованную в кефире, на шампура, её следует посолить и перемешать. На каждый шампур нанизывать по 4-5 кусочков мяса.
Шаг 4 из 5:
Жарить шашлык на седых углях, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сочный шашлык из свинины, маринованной в кефире, подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!