На главную | | |

Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

5 6
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

Марина КВОН

Готовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления куриной подливы вам потребуется:
350 г филе куриной грудки;
1 головка репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2-3 зубчика чеснока;
1 острый сушёный перец;
1 ч. л. карри;
соль - по вкусу;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - по вкусу.
Для соуса:
400 г молока;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
соль - по вкусу;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. "Чесночное" масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут. 

Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. "Чесночное" масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.

Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.

Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.

Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Куриные грудки карри под соусом бешамель или куриная подлива готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Рецепт очень выручил, когда в

Рецепт очень выручил, когда в холодильнике кроме самой грудки практически ничего не было. :-) Отсутствующее карри заменила смесью кориандр+куркума+паприка+черный перец, курицу обжаривала одновременно вместе с луком 10 минут, а в бешамель положила более традиционный для этого соуса мускатный орех. Результат превзошел все мои ожидания, курочка очень ароматная, мягкая, нежная, идет на ура с макарошками и свежими овощами. Спасибо!

Ксюша, судя по описанию вышло

Марина КВОН

Ксюша, судя по описанию вышло у Вас очень вкусно и пряно! На здоровье!

Наверх