Готовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 6:
Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. "Чесночное" масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.
Шаг 4 из 6:
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.
Шаг 5 из 6:
Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.
Шаг 6 из 6:
Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!