Тефтели из куриной грудки

4.8
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тефтели из куриной грудки

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и "сочными", несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить - это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриной грудки потребуется:
Для куриных тефтелей:
филе куриной грудки - 400 г;
красный сладкий лук (небольшой) - 1 головка;
батон - 3 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу.
Для соуса:
куриный бульон - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 10 г;
картофельный крахмал - 1 ст. л. (без горки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

Шаг 2 из 9:

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.

Куриые грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец.

Шаг 3 из 9:

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Шаг 4 из 9:

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Шаг 5 из 9:

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Шаг 6 из 9:

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Шаг 7 из 9:

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 9:

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться под крышкой около 7-10 минут. Подавать тефтели из куриной грудки горячими с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 12.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.04.2016 - 09:26

Марина, сделала я тефтельки по Вашему рецепту 🙂Соуса, такого количества, как у Вас на фото, у меня не получилось😔 Но тефтельки невероятно вкусные, нежные и сочные😝 Спасибо большое за рецепт🌼🌺🌸
08.01.2015 - 14:58

По моему мнению 3 куска батона на 400 грамм мяса это очень много, я кладу 1 скибочку и добавляю в тефтели  изюма, если захотите, то на первый раз попробуйте горсть добавить, будет очень вкусно, не пожалеете.

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"