На главную | | |

Тефтели из куриной грудки

4.67 3
Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки

Марина КВОН

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и "сочными", несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить - это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется (на 4 порции):
Для куриных тефтелей:
400 г филе куриной грудки;
1 небольшая головка красного сладкого лука;
3 куска батона;
100 г молока;
соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.
Для соуса:
200 г куриного бульона;
100 г молока;
10 г сливочного масла;
1 ст. л. (без горки) картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.

Куриые грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.
В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться под крышкой около 7-10 минут. Подавать тефтели из куриной грудки горячими с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Марина, сделала я тефтельки

Алёна Алёна

Марина, сделала я тефтельки по Вашему рецепту Соуса, такого количества, как у Вас на фото, у меня не получилось Но тефтельки невероятно вкусные, нежные и сочные Спасибо большое за рецепт

Марина, здравствуйте Скажите,

Алёна Алёна

Марина, здравствуйте Скажите, а вторую половину бульона добавлять не нужно? В рецепте не увидела ничего про это. Только про половину бульона Добавлять всего 100 г, получается?

Алёна, день добрый! Если

Марина КВОН

Алёна, день добрый! Если хотите больше подливы, можно добавить, почему нет? Просто регулируйте густоту с помощью муки ;-)

По моему мнению 3 куска

Нонна Реус

По моему мнению 3 куска батона на 400 грамм мяса это очень много, я кладу 1 скибочку и добавляю в тефтели  изюма, если захотите, то на первый раз попробуйте горсть добавить, будет очень вкусно, не пожалеете.

Наверх