Подлива - это блюдо, которое давно и по праву занимает почетное место среди всего разнообразия рецептов у любой хозяюшки. Во время тушения мяса, если подлива мясная, выделяется достаточное количество сока, который и является основой для приготовления мясной подливы. Иногда подливу готовят с добавлением бульонов, муки, сметаны, сливок, крахмала и т.д. Одним словом, рецептов приготовления подлив очень и очень много, вот, один из них - подлива из куриных грудок с грибами и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2 из 8:
Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 8:
Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.
Шаг 7 из 8:
Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.
Шаг 8 из 8:
Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!