Котлеты из фарша с сыром в соусе "бешамель"

Котлеты из фарша с сыром в соусе "бешамель"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Котлеты умеет готовить, наверное, каждая хозяйка и у каждой есть свои кулинарные секреты. Сегодня хочу поделиться с вами простым и довольно интересным рецептом котлет из фарша с сыром под соусом "бешамель". Интригующе? Тогда чуть подробнее о том, как приготовить такие котлетки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с сыром под соусом "бешамель" вам потребуется:
800 г фарша;
100-150 г молока;
100 г твёрдого сыра;
100 г панировочных сухарей;
1 головка репчатого лука;
4 ломтика тостового хлеба;
растительное масло (для жарки);
1-2 зубчика чеснока (для фарша);
1-2 зубчика чеснока (для чесночного масла);
красная паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
400 г молока;
30 г сливочного масла;
30 г плавленного сыра (по желанию);
2 ст. л. муки;
щепотка мускатного ореха;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее в фарше), чеснок пропустить через пресс. Добавить лук, чеснок, специи в фарш, посолить. 

Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее в фарше), чеснок пропустить через пресс. Добавить лук, чеснок, специи в фарш, посолить. 

Шаг 2 из 8:

У хлеба отрезать корочки и замочить хлеб на несколько минут в молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить фарш.

У хлеба отрезать корочки и замочить хлеб на несколько минут в молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 3 из 8:

Фаршу дать немного "отдохнуть". Тем временем, приготовим начинку. Для этого сыр нарезать брусками. Влажными руками сформировать "лепёшку" из фарша, положить кусочек сыра. Далее сформировать котлету.

Фаршу дать немного "отдохнуть". Тем временем, приготовим начинку. Для этого сыр нарезать брусками. Влажными руками сформировать "лепёшку" из фарша, положить кусочек сыра. Далее сформировать котлету.

Шаг 4 из 8:

Котлету обвалять в панировочных сухарях.

Котлету обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 8:

Также подготовить к жарке остальные котлетки.

Также подготовить к жарке остальные котлетки.

Шаг 6 из 8:

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить котлеты до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить котлеты до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 7 из 8:

При желании, можно пробовать наши котлеты из фарша с сыром уже сейчас, ну, а тем, кто готов ещё немного оттянуть этот момент, я предлагаю немного потушить котлеты в соусе "бешамель" (около 10 минут), так они будут ещё более нежными и пикантными. 

При желании, можно пробовать котлеты из фарша с сыром уже сейчас, ну, а тем, кто готов ещё немного оттянуть этот момент, я предлагаю немного потушить котлеты в соусе "бешамель" (около 10 минут), так они будут ещё более нежными и пикантными. 

Шаг 8 из 8:

Подавать котлеты с сыром горячими с вашим любимым гарниром.

Подавать котлеты с сыром горячими с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"