Котлеты умеет готовить, наверное, каждая хозяйка и у каждой есть свои кулинарные секреты. Сегодня хочу поделиться с вами простым и довольно интересным рецептом котлет из фарша с сыром под соусом "бешамель". Интригующе? Тогда чуть подробнее о том, как приготовить такие котлетки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее в фарше), чеснок пропустить через пресс. Добавить лук, чеснок, специи в фарш, посолить.
Шаг 2 из 8:
У хлеба отрезать корочки и замочить хлеб на несколько минут в молоке, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 3 из 8:
Фаршу дать немного "отдохнуть". Тем временем, приготовим начинку. Для этого сыр нарезать брусками. Влажными руками сформировать "лепёшку" из фарша, положить кусочек сыра. Далее сформировать котлету.
Шаг 4 из 8:
Котлету обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 8:
Также подготовить к жарке остальные котлетки.
Шаг 6 из 8:
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить котлеты до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.
Шаг 7 из 8:
При желании, можно пробовать наши котлеты из фарша с сыром уже сейчас, ну, а тем, кто готов ещё немного оттянуть этот момент, я предлагаю немного потушить котлеты в соусе "бешамель" (около 10 минут), так они будут ещё более нежными и пикантными.
Шаг 8 из 8:
Подавать котлеты с сыром горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!