Спешу поделиться с вами очень вкусным блюдом - маринованной куриной грудкой. Успех этого блюда достигается за счет наивкуснейшего маринада, который подойдет и для других видов мяса, а также прекрасно выполнит роль заправки для салата из свежих овощей. Не поленитесь и, перед тем как начать жарить куриную грудку, замаринуйте ее хотя бы на полчаса, и, уверяю вас, она не покажется вам сухой и безвкусной, а, наоборот, удивит многообразием вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.
Шаг 2 из 15:
Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 3 из 15:
Пробить содержимое блендера до состояния пюре.
Шаг 4 из 15:
Куриную грудку помыть и слегка обсушить.
Шаг 5 из 15:
Теперь нужно переложить куриную грудку в миску и обильно обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут (можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).
Шаг 6 из 15:
После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку (или в огнеупорную форму).
Шаг 7 из 15:
И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8 из 15:
Затем достать мясо из духовки.
Шаг 9 из 15:
Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.
Шаг 10 из 15:
Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.
Шаг 11 из 15:
Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.
Шаг 12 из 15:
Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.
Шаг 13 из 15:
Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.
Шаг 14 из 15:
Перемешать и вкуснейший гарнир готов.
Шаг 15 из 15:
Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!