Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры подбирать по своему вкусу. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления утиной ножки в маринаде, а на гарнир выбрала картофельное пюре с жареной кислой капустой. Этот маринад очень подходит к мясу утки, так что рекомендую взять его на заметку и вспомнить о нем, когда захотите приготовить вкусную уточку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовить утиную ножку.
Шаг 2 из 11:
Острым ножом нанести на кожицу сечки.
Шаг 3 из 11:
Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке.
Шаг 4 из 11:
В миске соединить все составляющие маринада.
Шаг 5 из 11:
Размешать как следует.
Шаг 6 из 11:
Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь.
Шаг 7 из 11:
Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать).
Шаг 8 из 11:
В форму налить растительное масло, положить утиную ножку.
Шаг 9 из 11:
Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10 из 11:
Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.
Шаг 11 из 11:
На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!