Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры подбирать по своему вкусу. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления утиной ножки в маринаде, а на гарнир выбрала картофельное пюре с жареной кислой капустой. Этот маринад очень подходит к мясу утки, так что рекомендую взять его на заметку и вспомнить о нем, когда захотите приготовить вкусную уточку.
Приготовить утиную ножку.
Острым ножом нанести на кожицу сечки.
Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке.
В миске соединить все составляющие маринада.
Размешать как следует.
Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь.
Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать).
В форму налить растительное масло, положить утиную ножку.
Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.
На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол.
Было вкусно), спасибо за
Было вкусно), спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо! Я рада, что
Наташа, спасибо! Я рада, что было вкусно))).
Вот так вкуснятина на вид)))
Вот так вкуснятина на вид)))
Поверь, не только на вид))).
Поверь, не только на вид))).
Охотно верю)
Охотно верю)