Рецепт утиной ножки

Рецепт утиной ножки
4.8
8 оценок
5
комментариев

Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры подбирать по своему вкусу. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления утиной ножки в маринаде, а на гарнир выбрала картофельное пюре с жареной кислой капустой. Этот маринад очень подходит к мясу утки, так что рекомендую взять его на заметку и вспомнить о нем, когда захотите приготовить вкусную уточку.

Ингредиенты

Для приготовления утиной ножки понадобится:
утиная ножка - 1 шт.;
масло  растительное для жарки - 3 ст. л.
Для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.;
нарубленный репчатый лук - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
мелко нарубленный чеснок - 1 ст. л.;
майоран или орегано сухой - 0,5 ч. л.;
тимьян сухой - 0,5 ч. л.;
душистый перец - 3 шт. (промолоть);
черный перец горошком - 5 шт. (промолоть);
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовить утиную ножку.

Приготовить утиную ножку.

Шаг 2 из 11:

Острым ножом нанести на кожицу сечки.

Острым ножом нанести на кожицу сечки.

Шаг 3 из 11:

Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке.

Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке.

Шаг 4 из 11:

В миске соединить все составляющие маринада.

В миске соединить все составляющие маринада.

Шаг 5 из 11:

Размешать как следует.

Размешать как следует.

Шаг 6 из 11:

Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь.

Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь.

Шаг 7 из 11:

Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать).

Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать).

Шаг 8 из 11:

В форму налить растительное масло, положить утиную ножку.

В форму налить растительное масло, положить утиную ножку.

Шаг 9 из 11:

Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10 из 11:

Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.

Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки.

Шаг 11 из 11:

На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол.

На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!