Выпечка с тыквой очень разнообразна. В этот раз предлагаю приготовить печенье из теста, замешанного с добавлением тыквенного пюре. Печенье получается аппетитным, ароматным и вкусным. Пюре из тыквы в домашних условиях готовится достаточно просто. Испеките печенье по этому рецепту и насладитесь его приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для замешивания теста потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Для приготовления пюре нужно 270-260 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости (в течение 6-7 минут при максимальной мощности в микроволновке или в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов). Продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта тыквы. Запечённой тыкве дать остыть, а затем пробить её погружным блендером до однородности.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
Добавить яйцо, взбить венчиком до однородности. Затем выложить 200 грамм тыквенного пюре, всыпать куркуму, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить густое, достаточно вязкое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 6 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смоченными водой, скатать из тыквенного теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Я сформировала 20 заготовок печенья. На каждое тыквенное печенье выложить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье с тыквой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, вкусное, ароматное печенье, приготовленное из тыквенного пюре, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!