Печенье из тыквенного пюре

5.0
13 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из тыквенного пюре
Фотоотчеты к рецепту:

Выпечка с тыквой очень разнообразна. В этот раз предлагаю приготовить печенье из теста, замешанного с добавлением тыквенного пюре. Печенье получается аппетитным, ароматным и вкусным. Пюре из тыквы в домашних условиях готовится достаточно просто. Испеките печенье по этому рецепту и насладитесь его приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из тыквенного пюре понадобится:
яйцо - 1 шт.;
тыквенное пюре - 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л. (по желанию);
грецкие орехи очищенные - 20 ядрышек (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для замешивания теста потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Для приготовления пюре нужно 270-260 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости (в течение 6-7 минут при максимальной мощности в микроволновке или в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов). Продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта тыквы. Запечённой тыкве дать остыть, а затем пробить её погружным блендером до однородности.

Для замешивания теста потребуется 200 грамм тыквенного пюре. Для приготовления пюре нужно 270-260 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости (в течение 6-7 минут при максимальной мощности в микроволновке или в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов). Продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта тыквы. Запечённой тыкве дать остыть, а затем пробить её погружным блендером до однородности.

Шаг 2 из 8:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить венчиком до однородности.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

Добавить яйцо, взбить венчиком до однородности. Затем выложить 200 грамм тыквенного пюре, всыпать куркуму, тщательно перемешать.

Добавить яйцо, взбить венчиком до однородности. Затем выложить 200 грамм тыквенного пюре, всыпать куркуму, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить густое, достаточно вязкое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить густое, достаточно вязкое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 6 из 8:

Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смоченными водой, скатать из тыквенного теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Я сформировала 20 заготовок печенья. На каждое тыквенное печенье выложить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смоченными водой, скатать из тыквенного теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Я сформировала 20 заготовок печенья. На каждое тыквенное печенье выложить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье с тыквой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Выпекать печенье с тыквой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, вкусное, ароматное печенье, приготовленное из тыквенного пюре, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.

Аппетитное, вкусное, ароматное печенье, приготовленное из тыквенного пюре, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2012 / 02.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Александра
18.11.2020 - 17:18

Делала на в 2р больше ингридиентов, вместо масла маргарин 50%, добавила изюм - вкусно очень даже. В след раз орехи буду в тесто класть - мне так вкуснее кажется будет.

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"