Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке. Блендером сделать однородное пюре.
Шаг 2 из 8:
Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 8:
Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Замесить густое тесто.
Шаг 6 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное печенье с тыквой готово.
Приятного аппетита!