На главную | | |

Рецепт тыквенного печенья

4.85 13
Рецепт тыквенного печенья

Рецепт тыквенного печенья

blackbird-elen

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья потребуется: тыквенных печений нам понадобится:
150 г тыквенного пюре;
0,5 стакана сахара (можно положить меньше);
0,5 стакана растительного масла;
1-1,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
0.5 ч. л. мускатного ореха.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 6-7 больших печений.

Этапы приготовления

Отварить до готовности тыкву.

Отварить до готовности тыкву.

Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.

Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.

В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.

В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар.

Тщательно перемешать тыквенное пюре, масло и сахар.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.
Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.

Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.

Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Вкусного чаепития!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Очень вкусное и полезное

Очень вкусное и полезное делала первый раз понравилось , теперь сделала в 3 раза больше 

Спасибо за рецепт

Татьяна Черникова

Спасибо за рецепт оригинального и полезного печенья! Специи придают яркую нотку вкусу. Рецепт у меня в копилке.

Спасибо огромное

Спасибо огромное. Очень вкусно получилось!!!))))

Наверх