Рецепт тыквенного печенья

4.9
26 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенного печенья
Фотоотчеты к рецепту:

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья потребуется: тыквенных печений нам понадобится:
150 г тыквенного пюре;
0,5 стакана сахара (можно положить меньше);
0,5 стакана растительного масла;
1-1,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
0.5 ч. л. мускатного ореха.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 6-7 больших печений.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отварить до готовности тыкву.

Отварить до готовности тыкву.

Шаг 2 из 9:

Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.

Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.

Шаг 3 из 9:

В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

Шаг 4 из 9:

В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.

В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар.

Тщательно перемешать тыквенное пюре, масло и сахар.

Шаг 5 из 9:

Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.

Шаг 6 из 9:

Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.

Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.

Шаг 7 из 9:

Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Шаг 8 из 9:

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.

Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.

Шаг 9 из 9:

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Вкусного чаепития!

Автор - 18.12.2011 / 17.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"