
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить до готовности тыкву.
Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.
В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.
Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.
Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Спасибо, всё получилось очень
Очень вкусное и полезное
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное