Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Да ещё и таким ярким, что поднимет настроение даже в пасмурный день. На вид простое, но на вкус просто невероятное! Можно кушать в пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отварить до готовности тыкву.
Шаг 2 из 9:
Сделать из тыквы пюре при помощи блендера.
Шаг 3 из 9:
В отдельную миску просеять муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
Шаг 4 из 9:
В другой большой миске смешать тыквенное пюре, масло и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить соду, гашеную уксусом или лимоном.
Шаг 6 из 9:
Высыпать смесь из муки и специй в тыквенную смесь.
Шаг 7 из 9:
Перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
Шаг 8 из 9:
Смазать противень маслом. Сформировать из теста шарики с помощью смазанных маслом рук, выложить на противень.
Шаг 9 из 9:
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов. Уверена, вкус и аромат тыквенного печенья, приготовленного по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Вкусного чаепития!