Джем из черешни без косточек

Джем из черешни без косточек

Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. Черешню у меня в семье очень любят и она всегда съедается в сыром виде, а тут угостили черешней, решила - надо приготовить на зиму джем из черешни без косточек. Черешня относится к ягодам, которые слабо желируются, поэтому если вы хотите получить густой джем, то в него обязательно нужно добавлять желирующую смесь, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты

Для приготовления джема из черешни на зиму нам понадобится:
черешня с косточками - 700 г;
сахар - 350 г;
вода - 100 мл;
желирующая смесь - 20 г.

Процесс приготовления

Черешню вымыть холодной водой, удалить косточки специальным приспособлением. После удаления косточек вес черешни составил 640 грамм.Черешню вымыть холодной водой, удалить косточки специальным приспособлением. После удаления косточек вес черешни составил 640 грамм.Черешню пересыпать в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить 5 минут под крышкой.Черешню пересыпать в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить 5 минут под крышкой.
С помощью погружного блендера черешню пюрировать. Можно перебить ягоды частично.

С помощью погружного блендера черешню пюрировать. Можно перебить ягоды частично.
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне.

Добавить в кастрюлю сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Далее засыпать желирующую смесь и варить 10 минут на среднем огне, снимая образующуюся на поверхности пену.

Далее засыпать желирующую смесь и варить 10 минут на среднем огне, снимая образующуюся на поверхности пену.
Джем из черешни постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность джема можно, капнув на блюдце: если капля не растекается - джем готов.

Джем из черешни постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность джема можно, капнув на блюдце: если капля не растекается - джем готов.
Разлить джем из черешни без косточек в сухие стерильные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и оставить остывать. Можно не укутывать.

Разлить джем из черешни без косточек в сухие стерильные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и оставить остывать. Можно не укутывать.
Получается около 800 мл вкуснейшего джема. Джем можно подавать с блинчиками или оладушками, добавлять в выпечку в качестве начинки или просто насладиться им за чашечкой чая.

Получается около 800 мл вкуснейшего джема. Джем можно подавать с блинчиками или оладушками, добавлять в выпечку в качестве начинки или просто насладиться им за чашечкой чая.
Джем из черешни без косточек прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой это лакомство украсит любое чаепитие!

Джем из черешни без косточек прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой это лакомство украсит любое чаепитие!
Вкусных вам заготовок!

Комментарии