Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. Черешню у меня в семье очень любят и она всегда съедается в сыром виде, а тут угостили черешней, решила - надо приготовить на зиму джем из черешни без косточек. Черешня относится к ягодам, которые слабо желируются, поэтому если вы хотите получить густой джем, то в него обязательно нужно добавлять желирующую смесь, которую можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Черешню вымыть холодной водой, удалить косточки специальным приспособлением. После удаления косточек вес черешни составил 640 грамм.
Шаг 2 из 9:
Черешню пересыпать в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить 5 минут под крышкой.
Шаг 3 из 9:
С помощью погружного блендера черешню пюрировать. Можно перебить ягоды частично.
Шаг 4 из 9:
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 5 из 9:
Далее засыпать желирующую смесь и варить 10 минут на среднем огне, снимая образующуюся на поверхности пену.
Шаг 6 из 9:
Джем из черешни постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность джема можно, капнув на блюдце: если капля не растекается - джем готов.
Шаг 7 из 9:
Разлить джем из черешни без косточек в сухие стерильные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и оставить остывать. Можно не укутывать.
Шаг 8 из 9:
Получается около 800 мл вкуснейшего джема. Джем можно подавать с блинчиками или оладушками, добавлять в выпечку в качестве начинки или просто насладиться им за чашечкой чая.
Шаг 9 из 9:
Джем из черешни без косточек прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой это лакомство украсит любое чаепитие!
Вкусных вам заготовок!