На главную | | |

Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

5 4
Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

Наталья Имшенецкая

Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования. Отваривать или нет каннеллони предварительно, обычно написано на упаковке. Я предлагаю рецепт приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным. Рецепт несложный. Уверена, такие фаршированные каннеллони понравятся взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке надобится:
12 трубочек (125 г);
350 г любого фарша (я взяла куриный фарш);
1 луковицы;
1 зубчик чеснока;
200 г сметаны жирностью 15-20%;
150 мл воды;
соль, чёрный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы для запекания;
свежая зелень (я взяла укроп) - по вкусу.

Этапы приготовления

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.
Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.

Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.
В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.

В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.
Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Комментарии

Очень вкусно, спасибо. Это

julli

Очень вкусно, спасибо. Это были мои первые каннеллони.

Пожалуйста! Начало положено

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Начало положено ))

Наталья, приготовила

Marmelad &

Наталья, приготовила очередную вкусняшку по Вашему рецепту. Вкусно и нарядно. Чем-то напоминает лазанью.

От себя ещё посыпала сверху сыром и укропом.

Спасибо за рецепт!

Мария, спасибо! Как всегда Вы

Наталья Имшенецкая

Мария, спасибо! Как всегда Вы с приятным отчетом!

Наверх