Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

4.8
18 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования. Отваривать или нет каннеллони предварительно, обычно написано на упаковке. Я предлагаю рецепт приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным. Рецепт несложный. Уверена, такие фаршированные каннеллони понравятся взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке надобится:
12 трубочек (125 г);
350 г любого фарша (я взяла куриный фарш);
1 луковицы;
1 зубчик чеснока;
200 г сметаны жирностью 15-20%;
150 мл воды;
соль, чёрный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы для запекания;
свежая зелень (я взяла укроп) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
8.5 г
Жиры
35%
11.6 г
Углеводы
39%
12.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 2 из 4:

Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.

Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.

Шаг 3 из 4:

В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.

В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.

Шаг 4 из 4:

Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.09.2012 / 29.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.11.2015 - 15:00
Наталья, приготовила очередную вкусняшку по Вашему рецепту. Вкусно и нарядно. Чем-то напоминает лазанью. От себя ещё посыпала сверху сыром и укропом. Спасибо за рецепт!