Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке
4.8
14 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования. Отваривать или нет каннеллони предварительно, обычно написано на упаковке. Я предлагаю рецепт приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным. Рецепт несложный. Уверена, такие фаршированные каннеллони понравятся взрослым и детям!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке надобится:
12 трубочек (125 г);
350 г любого фарша (я взяла куриный фарш);
1 луковицы;
1 зубчик чеснока;
200 г сметаны жирностью 15-20%;
150 мл воды;
соль, чёрный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы для запекания;
свежая зелень (я взяла укроп) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 2 из 4:

Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.

Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.

Шаг 3 из 4:

В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.

В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.

Шаг 4 из 4:

Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!