Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования. Отваривать или нет каннеллони предварительно, обычно написано на упаковке. Я предлагаю рецепт приготовления каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным. Рецепт несложный. Уверена, такие фаршированные каннеллони понравятся взрослым и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Перекрутить через мясорубку мясо, очищенную луковицу и зубчик чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 2 из 4:
Каннеллони наполнить получившимся фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.
Шаг 3 из 4:
В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать получившийся сметанный соус. В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони.
Шаг 4 из 4:
Запекать каннеллони с фаршем под сметанным соусом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут (каннеллони должны стать мягкими). Затем аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!