Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) - мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.
Шаг 2 из 10:
Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".
Шаг 5 из 10:
Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.
Шаг 6 из 10:
Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.
Шаг 7 из 10:
Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.
Шаг 8 из 10:
Сверху залить соусом бешамель.
Шаг 9 из 10:
Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.
Шаг 10 из 10:
При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.
Приятного аппетита!