На главную | | |

Каннеллони с мясным фаршем

4.5 2
Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Lana A

Если вы любите макаронные изделия - этот рецепт для вас. Каннеллони с мясным фаршем - вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. С начинкой можно экспериментировать: можно добавить грибы или любые овощи по вкусу, а также сыр. В любом случае будет вкусно!  

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с мясным фаршем понадобится:
каннеллони - 12-13 шт.;
мясной фарш - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
помидоры (среднего размера) - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 80-100 г;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.

Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.

Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.
Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.

Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.
Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.

Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.

Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких минут, блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.  

Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом "Бешамель". 

Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких минут, блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.  

Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом "Бешамель".  Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.

Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.

Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.

Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.

Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх