
Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.
Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли.
На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Молодец, Инна! Трудоемко
Ответ на Молодец, Инна! Трудоемко от Ирина Вишня
Спасибо большое)
Рецепт супер! Спасибо автору!
Ответ на Рецепт супер! Спасибо автору! от Ирина Маценко
Приятно читать такие