Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель"

5.0
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель"

Трубочки "Каннеллони" можно купить практически во всех супермаркетах. Но цена зачастую достаточно высока, да и качество макаронных изделий не всегда бывает на высоте. Поэтому решила замесить тесто своими руками, а затем сформировать из него трубочки "Каннеллони", наполнить их фаршем и запечь в духовке под соусом "Бешамель". Это несложное блюдо достаточно трудоёмкое. Но зато каннеллони, сформированные и приготовленные в домашних условиях, получаются потрясающе вкусными, сытными и аппетитными. Эти трубочки, фаршированные мясным фаршем, понравились всей семье. Не пожалейте времени и обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
яйца - 3 шт.
Для начинки:
свинина без костей - 600 г;
укроп - 1 пучок (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса "Бешамель":
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
молоко - 600 мл;
мускатный орех - щепотка (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 70 г;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миску разбить яйца, взбить вилкой до однородности. Частями добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Затем поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.

В миску разбить яйца, взбить вилкой до однородности. Частями добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Затем поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2 из 14:

Для того чтобы приготовить начинку для фарширования каннеллони, нужно мякоть свинины вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. 

Для того чтобы приготовить начинку для фарширования каннеллони, нужно мякоть свинины вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. 

Шаг 3 из 14:

Укроп вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В миску с фаршем добавить лук и укроп. Посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать. 

Укроп вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В миску с фаршем добавить лук и укроп. Посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать. 

Шаг 4 из 14:

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

Шаг 5 из 14:

У нас получатся 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером примерно 12х14 сантиметров. Всего у меня получилось 12 штук. 

У нас получатся 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 сантиметров. Всего у меня получилось 12 штук. 

Шаг 6 из 14:

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить первый прямоугольник теста в кипяток, проварить 30 секунд. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить первый прямоугольник теста в кипяток, проварить 30 секунд. 

Шаг 7 из 14:

Затем достать шумовкой тесто и отправить в ёмкость с холодной водой. 

Затем достать шумовкой тесто и отправить в ёмкость с холодной водой. 

Шаг 8 из 14:

Мокрую заготовку разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы она подсохла. Аналогично подготовить все 12 частей теста.

Мокрую заготовку разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы она подсохла. Аналогично подготовить все 12 частей теста.

Шаг 9 из 14:

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

Шаг 10 из 14:

Свернуть тесто в трубочку, начиная со стороны с фаршем, и выложить в жаропрочную форму. Аналогично сформировать все домашние фаршированные каннеллони, выкладывая их в форму. 

Свернуть тесто в трубочку, начиная со стороны с фаршем, и выложить в жаропрочную форму. Аналогично сформировать все домашние фаршированные каннеллони, выкладывая их в форму. 

Шаг 11 из 14:

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение 2-3 минут. Затем влить небольшими порциями 200 миллилитров молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус на среднем огне до кипения, посолить поперчить, добавить мускатный орех и проварить, помешивая, 5 минут на слабом огне, затем, убрав с огня, дать немного остыть.

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение 2-3 минут. Затем влить небольшими порциями 200 миллилитров молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус на среднем огне до кипения, посолить поперчить, добавить мускатный орех и проварить, помешивая, 5 минут на слабом огне, затем, убрав с огня, дать немного остыть.

Шаг 12 из 14:

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом "Бешамель". Сверху посыпать натёртым сыром. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом "Бешамель". Сверху посыпать натёртым сыром. 

Шаг 13 из 14:

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до румяной корочки).

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до румяной корочки).

Шаг 14 из 14:

Подавать каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Такие фаршированные трубочки, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными, хорошо держат форму. Конечно, на замес теста своими руками потребуется время, но зато вы точно сможете порадоваться себя и своих близких наивкуснейшим блюдом!

Подавать каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Такие фаршированные трубочки, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными, хорошо держат форму. Конечно, на замес теста своими руками потребуется время, но зато вы точно сможете порадоваться себя и своих близких наивкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита!