Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, - одно из самых популярных летних блюд. Фаршированные кабачки получаются вкусными и полезными. Для того чтобы блюдо было менее калорийным, можно использовать фарш из птицы. Подавать фаршированные кабачки лучше всего со свежей сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом в духовке, понадобится:
2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
0,5 стакана варёного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, её можно снять, но лучше выбирать кабачки с тонкой кожурой, ведь кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, её можно снять, но лучше выбирать кабачки с тонкой кожурой, ведь кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

Шаг 2

Нарезать кабачки на части высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики (как на фото). Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

Нарезать кабачки на части высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики (как на фото). Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

Шаг 3

Для приготовления фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 очищенной луковицей, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Для приготовления фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 очищенной луковицей, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Теперь приготовим соус для запекания фаршированных кабачков, для этого нужно очистить лук, чеснок и морковку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости моркови, затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, снять овощной соус с огня и дать немного остыть.

Теперь приготовим соус для запекания фаршированных кабачков, для этого нужно очистить лук, чеснок и морковку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости моркови, затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, снять овощной соус с огня и дать немного остыть.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

На дно формы для запекания выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

Шаг 6

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности (30-35 минут).

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности (30-35 минут).

Шаг 7

Аппетитные, очень вкусные, сочные кабачки, фаршированные мясом и рисом, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу.

Аппетитные, очень вкусные, сочные кабачки, фаршированные мясом и рисом, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии