Кабачки, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, - одно из самых популярных летних блюд. Фаршированные кабачки получаются вкусными и полезными. Для того чтобы блюдо было менее калорийным, можно использовать фарш из птицы. Подавать фаршированные кабачки лучше всего со свежей сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымыть. Если кожура толстая, её можно снять, но лучше выбирать кабачки с тонкой кожурой, ведь кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.
Шаг 2 из 7:
Нарезать кабачки на части высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики (как на фото). Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 очищенной луковицей, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Теперь приготовим соус для запекания фаршированных кабачков, для этого нужно очистить лук, чеснок и морковку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости моркови, затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить всё вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, снять овощной соус с огня и дать немного остыть.
Шаг 5 из 7:
На дно формы для запекания выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.
Шаг 6 из 7:
Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности (30-35 минут).
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, очень вкусные, сочные кабачки, фаршированные мясом и рисом, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!