Фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке
4.3
16 оценок
0
комментариев

Существует немало интересных рецептов приготовления фаршированных перцев. Чаще всего их готовят в духовке или на плите. А я предлагаю потушить фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт достаточно простой, даже рис предварительно отваривать не нужно. Перец получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Подавать его к столу лучше горячим, обязательно поливая сметанным соусом, в котором тушились перчики.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке фаршированных перцев в сметанном соусе потребуется:
фарш любой - 500 г;
перец болгарский (крупный) - 8 шт.;
рис сухой - 100 г;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
вода - 400 мл;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить. Удалить из болгарского перца плодоножки и семечки, стараясь не повредить перец, который в дальнейшем мы будем наполнять фаршем. Промыть перец и морковь.

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе в мультиварке. Морковь почистить. Удалить из болгарского перца плодоножки и семечки, стараясь не повредить перец, который в дальнейшем мы будем наполнять фаршем. Промыть перец и морковь.

В миску выложить фарш (я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса, подойдёт и покупной фарш). Рис промыть, дать стечь воде и переложить к фаршу. Я рис предварительно не отваривала, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.

В миску выложить фарш (я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса, подойдёт и покупной фарш). Рис промыть, дать стечь воде и переложить к фаршу. Я рис предварительно не отваривала, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.

В миску с фаршем и рисом добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и соль.

В миску с фаршем и рисом добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и соль.

Тщательно перемешать фарш с морковкой, рисом и аппетитная начинка для фарширования перцев готова.

Тщательно перемешать фарш с морковкой, рисом и аппетитная начинка для фарширования перцев готова.

Плотно наполнить подготовленный перец начинкой.

Плотно наполнить подготовленный перец начинкой.

Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Для получения соуса в объёмной ёмкости соединить сметану, муку и 400 миллилитров холодной воды, посолить по вкусу, добавить любимые специи (или сушёные травы). Перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Для получения соуса в объёмной ёмкости соединить сметану, муку и 400 миллилитров холодной воды, посолить по вкусу, добавить любимые специи (или сушёные травы). Перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Влить сметанный соус в чашу мультиварки с фаршированными перцами. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут.

Влить сметанный соус в чашу мультиварки с фаршированными перцами. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут.

Вот такие аппетитные перчики получились.

Вот такие аппетитные перчики получились.

Фаршированные перцы переложить из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом и в горячем виде подать к столу. Всем советую попробовать это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо!

Фаршированные перцы переложить из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом и в горячем виде подать к столу. Всем советую попробовать это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Комментарии