Существует немало интересных рецептов приготовления фаршированных перцев. Чаще всего их готовят в духовке или на плите. А я предлагаю потушить фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт достаточно простой, даже рис предварительно отваривать не нужно. Перец получается очень вкусным, нежным, ароматным и сытным. Подавать его к столу лучше горячим, обязательно поливая сметанным соусом, в котором тушились перчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Удалить из болгарского перца плодоножки и семечки, стараясь не повредить перец, который в дальнейшем мы будем наполнять фаршем. Промыть перец и морковь.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить фарш (я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса, подойдёт и покупной фарш). Рис промыть, дать стечь воде и переложить к фаршу. Я рис предварительно не отваривала, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.
Шаг 3 из 10:
В миску с фаршем и рисом добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и соль.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать фарш с морковкой, рисом и аппетитная начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 5 из 10:
Плотно наполнить подготовленный перец начинкой.
Шаг 6 из 10:
Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 10:
Для получения соуса в объёмной ёмкости соединить сметану, муку и 400 миллилитров холодной воды, посолить по вкусу, добавить любимые специи (или сушёные травы). Перемешать получившийся сметанный соус венчиком.
Шаг 8 из 10:
Влить сметанный соус в чашу мультиварки с фаршированными перцами. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут.
Шаг 9 из 10:
Вот такие аппетитные перчики получились.
Шаг 10 из 10:
Фаршированные перцы переложить из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом и в горячем виде подать к столу. Всем советую попробовать это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!