Котлеты из куриного филе и кабачков на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного филе и кабачков на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты с добавлением овощей получаются особенно вкусными, сытными и сочными. Я предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде очень аппетитных котлет из куриного филе и кабачков. Именно добавление натёртого кабачка в фарш делает котлетки очень сочными и нежными. Приготовьте такие курино-кабачковые котлеты и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе и кабачков на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
кабачок молодой - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
панировочные сухари (или мука) - 1/2 стакана;
растительное масло для жарки котлет;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
7.7 г
Жиры
24%
5.5 г
Углеводы
43%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для того чтобы получить фарш, измельчите куриное филе удобным для вас способом (его можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, измельчить с помощью измельчителя). 

Для того чтобы получить фарш, измельчите куриное филе удобным для вас способом (его можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, измельчить с помощью измельчителя). 

Шаг 2 из 8:

Переложите куриный фарш в достаточно объёмную миску, добавьте очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку (или прокрученную в измельчителе).

Переложите куриный фарш в достаточно объёмную миску, добавьте очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку (или прокрученную в измельчителе).

Шаг 3 из 8:

Вымойте кабачок. У молодого кабачка мелкие семечки и мягкая, нежная кожица, поэтому очищать его от кожицы и удалять семена нет необходимости. Если же семечки крупные, а кожица грубовата, лучше удалите их. 150 грамм кабачка натрите на крупной тёрке. Если от кабачка будет много сока, то его необходимо отжать. Добавьте кабачковую массу к куриному фаршу.

Вымойте кабачок. У молодого кабачка мелкие семечки и мягкая, нежная кожица, поэтому очищать его от кожицы и удалять семена нет необходимости. Если же семечки крупные, а кожица грубовата, лучше удалите их. 150 грамм кабачка натрите на крупной тёрке. Если от кабачка будет много сока, то его необходимо отжать. Добавьте кабачковую массу к куриному фаршу.

Шаг 4 из 8:

Следом добавьте яйцо, специи, крахмал и соль, перемешайте и фарш готов. Крахмал нужен для того, чтобы курино-кабачковые котлеты лучше держали форму в процессе обжаривания.

Следом добавьте яйцо, специи, крахмал и соль, перемешайте и фарш готов. Крахмал нужен для того, чтобы курино-кабачковые котлеты лучше держали форму в процессе обжаривания.

Шаг 5 из 8:

Котлетная масса должна быть мягкой, но не растекаться. Отбейте её о дно миски (просто соберите котлетную массу в комок и несколько раз бросьте в миску, в процессе отбивания масса станет плотнее и нежнейшие котлетки не развалятся в процессе жарки). Затем руками берите немного котлетной массы, обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях (или муке) и формируйте котлеты.

Котлетная масса должна быть мягкой, но не растекаться. Отбейте её о дно миски (просто соберите котлетную массу в комок и несколько раз бросьте в миску, в процессе отбивания масса станет плотнее и нежнейшие котлетки не развалятся в процессе жарки). Затем руками берите немного котлетной массы, обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях (или муке) и формируйте котлеты.

Шаг 6 из 8:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курино-кабачковые котлеты, обжаривайте их с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть ниже среднего. Не делайте сильный огонь, котлетки должны не только приобрести корочку, но и прожариться внутри.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курино-кабачковые котлеты, обжаривайте их с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть ниже среднего. Не делайте сильный огонь, котлетки должны не только приобрести корочку, но и прожариться внутри.

Шаг 7 из 8:

Куриные котлеты готовятся достаточно быстро. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Куриные котлеты готовятся достаточно быстро. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного филе и кабачков, переложите со сковороды на тарелки и с гарниром в горячем виде подайте к столу. Курино-кабачковые котлетки отлично впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом всю семью!

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного филе и кабачков, переложите со сковороды на тарелки и с гарниром в горячем виде подайте к столу. Курино-кабачковые котлетки отлично впишутся в повседневное меню и порадуют отменным вкусом всю семью!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22838

QR-код