Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со взбитыми сливками. Тесто по составу почти такое же, как для тыквенных кексов, пропорции увеличены. Тортик получается небольшой, очень вкусный, мягкий. Крем из взбитых сливок и украшает торт, и придает ему нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и снова взбить.
Шаг 2 из 9:
Приготовить тыквенное пюре, как в рецепте тыквенных кексов, добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3 из 9:
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, взбить все вместе в однородную густую массу.
Шаг 4 из 9:
Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и испечь корж, как на фото, при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 5 из 9:
Корж остудить в форме, затем переложить и аналогично приготовить второй корж из оставшегося теста.
Шаг 6 из 9:
Чтобы торт из тыквы был повыше, разрезать коржи пополам и подровнять края.
Шаг 7 из 9:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Шаг 8 из 9:
Коржи промазывать взбитыми сливками и складывать друг на друга.
Шаг 9 из 9:
Торт из тыквы торт обмазать кремом из взбитый сливок со всех сторон, верх украсить готовым кокосовым печеньем, цукатами, шоколадом или чем-то еще, как подскажет фантазия. Тыквенный торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!