
Хочу предложить рецепт торта без выпечки из шоколадных шариков для сухих завтраков. В качестве крема можно использовать растительные или молочные сливки для взбивания, также прекрасно подойдёт масляный крем. Украсить тортик можно, используя любую тематику. Такой рецепт торта очень выручит, если нет духовки (например, на даче), а нужно приготовить десерт к домашнему чаепитию или к приходу гостей. Тортик получается очень вкусным и в меру сладким.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливки хорошо охладить и взбить с помощью миксера до стойких пиков. Шарики взвесить и всыпать в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Затем к шоколадным шарикам добавить взбитые сливки.
Шаг 3 из 6:
Аккуратно перемешать массу. Все шарики должны покрыться взбитыми сливками.
Шаг 4 из 6:
Поставить бортик для торта на плоскую тарелку. Выложить всю массу небольшими порциями, каждый раз хорошо утрамбовывая.
Шаг 5 из 6:
Накрыть торт пищевой плёнкой и отправить пропитаться в холодильник на 2-4 часа. По прошествии времени достать торт, убрать бортик (бортик снимается очень легко).
Шаг 6 из 6:
Украсить тортик по своему вкусу (я сделала несколько цветочков из взбитых сливок и украсила кумкватом). Торт из шоколадных шариков, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу. Он прекрасно нарезается на кусочки. Очень простой и быстрый тортик, к тому же еще и очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!