На главную | | |

Постные щи из свежей капусты

4.5 4
Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать постные щи из свежей капусты. Блюдо готовится совершенно просто, из самых обычных продуктов, но получается необычайно вкусным. Щи, не смотря на то что варятся без мяса и бульона, получаются очень сытными и наваристыми. Отличное первое блюдо повседневного обеденного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных щей из свежей капусты понадобится:
300 г белокочанной капусты;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
2 ст. л. лимонного сока;
30 г растительного масла;
2 ст. л. томатного соуса (или томатной пасты);
2 лавровых листа;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотой паприки;
1,5-1,8 литра воды;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
лимон, маслины, сметана, зелень укропа - для подачи.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками в кастрюлю, добавить один лавровый листок, влить воду, поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить картофель до готовности (25-30 минут), посолив воду по вкусу. Лавровый лист, через 10-15 минут от начала кипения, выбросить.

Очищенный картофель нарезать кубиками в кастрюлю, добавить один лавровый листок, влить воду, поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить картофель до готовности (25-30 минут), посолив воду по вкусу. Лавровый лист, через 10-15 минут от начала кипения, выбросить.
Очищенный лук, нарезанный небольшими кусочками, и очищенную морковь, натертую на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, нарезанный небольшими кусочками, и очищенную морковь, натертую на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью, помешивая, минуты 3, затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Обжарить лук с морковью, помешивая, минуты 3, затем добавить тонко нашинкованную капусту.К капусте, луку и моркови добавить паприку и томатный соус.

К капусте, луку и моркови добавить паприку и томатный соус.
Перемешать овощи на сковороде, добавить лавровый листик, влить немного кипящей воды из кастрюли с картофелем, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, влить лимонный сок. Тушить капусту на небольшом огне под прикрытой крышкой около 10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать овощи на сковороде, добавить лавровый листик, влить немного кипящей воды из кастрюли с картофелем, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, влить лимонный сок. Тушить капусту на небольшом огне под прикрытой крышкой около 10 минут, иногда перемешивая.Когда картофель полностью сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту. Щи перемешать и варить далее на маленьком огне с прикрытой крышкой еще 15 минут.

Когда картофель полностью сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту. Щи перемешать и варить далее на маленьком огне с прикрытой крышкой еще 15 минут.Дать очень вкусным, наваристым постным щам, приготовленным со свежей капустой, настояться и подать к столу, разлив по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного черного молотого перца, сметану, маслины, дольку лимона и измельченный свежий укроп.

Дать очень вкусным, наваристым постным щам, приготовленным со свежей капустой, настояться и подать к столу, разлив по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного черного молотого перца, сметану, маслины, дольку лимона и измельченный свежий укроп.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Наверх