Предлагаю вам попробовать постные щи из свежей капусты. Блюдо готовится совершенно просто, из самых обычных продуктов, но получается необычайно вкусным. Щи, не смотря на то что варятся без мяса и бульона, получаются очень сытными и наваристыми. Отличное первое блюдо повседневного обеденного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный картофель нарезать кубиками в кастрюлю, добавить один лавровый листок, влить воду, поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить картофель до готовности (25-30 минут), посолив воду по вкусу. Лавровый лист, через 10-15 минут от начала кипения, выбросить.
Шаг 2 из 7:
Очищенный лук, нарезанный небольшими кусочками, и очищенную морковь, натертую на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
Обжарить лук с морковью, помешивая, минуты 3, затем добавить тонко нашинкованную капусту.
Шаг 4 из 7:
К капусте, луку и моркови добавить паприку и томатный соус.
Шаг 5 из 7:
Перемешать овощи на сковороде, добавить лавровый листик, влить немного кипящей воды из кастрюли с картофелем, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, влить лимонный сок. Тушить капусту на небольшом огне под прикрытой крышкой около 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 7:
Когда картофель полностью сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту. Щи перемешать и варить далее на маленьком огне с прикрытой крышкой еще 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Дать очень вкусным, наваристым постным щам, приготовленным со свежей капустой, настояться и подать к столу, разлив по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного черного молотого перца, сметану, маслины, дольку лимона и измельченный свежий укроп.
Приятного аппетита!