Постные щи из свежей капусты

4.4
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные щи из свежей капусты

Предлагаю вам попробовать постные щи из свежей капусты. Блюдо готовится совершенно просто, из самых обычных продуктов, но получается необычайно вкусным. Щи, не смотря на то что варятся без мяса и бульона, получаются очень сытными и наваристыми. Отличное первое блюдо повседневного обеденного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных щей из свежей капусты понадобится:
300 г белокочанной капусты;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
2 ст. л. лимонного сока;
30 г растительного масла;
2 ст. л. томатного соуса (или томатной пасты);
2 лавровых листа;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотой паприки;
1,5-1,8 литра воды;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
лимон, маслины, сметана, зелень укропа - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенный картофель нарезать кубиками в кастрюлю, добавить один лавровый листок, влить воду, поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить картофель до готовности (25-30 минут), посолив воду по вкусу. Лавровый лист, через 10-15 минут от начала кипения, выбросить.

Очищенный картофель нарезать кубиками в кастрюлю, добавить один лавровый листок, влить воду, поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь и варить картофель до готовности (25-30 минут), посолив воду по вкусу. Лавровый лист, через 10-15 минут от начала кипения, выбросить.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук, нарезанный небольшими кусочками, и очищенную морковь, натертую на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, нарезанный небольшими кусочками, и очищенную морковь, натертую на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Обжарить лук с морковью, помешивая, минуты 3, затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Обжарить лук с морковью, помешивая, минуты 3, затем добавить тонко нашинкованную капусту.

Шаг 4 из 7:

К капусте, луку и моркови добавить паприку и томатный соус.

К капусте, луку и моркови добавить паприку и томатный соус.

Шаг 5 из 7:

Перемешать овощи на сковороде, добавить лавровый листик, влить немного кипящей воды из кастрюли с картофелем, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, влить лимонный сок. Тушить капусту на небольшом огне под прикрытой крышкой около 10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать овощи на сковороде, добавить лавровый листик, влить немного кипящей воды из кастрюли с картофелем, посолить, поперчить, всыпать немного сахара, влить лимонный сок. Тушить капусту на небольшом огне под прикрытой крышкой около 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 7:

Когда картофель полностью сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту. Щи перемешать и варить далее на маленьком огне с прикрытой крышкой еще 15 минут.

Когда картофель полностью сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту. Щи перемешать и варить далее на маленьком огне с прикрытой крышкой еще 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Дать очень вкусным, наваристым постным щам, приготовленным со свежей капустой, настояться и подать к столу, разлив по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного черного молотого перца, сметану, маслины, дольку лимона и измельченный свежий укроп.

Дать очень вкусным, наваристым постным щам, приготовленным со свежей капустой, настояться и подать к столу, разлив по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного черного молотого перца, сметану, маслины, дольку лимона и измельченный свежий укроп.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2017 / 05.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"