Брусника, протертая с сахаром - универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ягоды брусники перебрать, промыть.
Шаг 2 из 9:
Промытую бруснику выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 9:
Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой.
Шаг 4 из 9:
Сухую, чистую ягоду высыпать в таз.
Шаг 5 из 9:
Добавить сахар.
Шаг 6 из 9:
С помощью погружного блендера протереть бруснику с сахаром.
Шаг 7 из 9:
Часть ягод можно оставлять целыми, качество заготовки не пострадает.
Шаг 8 из 9:
Полученное ягодное пюре как следует размешать деревянной ложкой, чтобы сахар больше растворился.
Шаг 9 из 9:
Затем разложить содержимое таза по банкам. Закрыть протертую с сахаром бруснику обычными крышками и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!