Брусника, протертая с сахаром

4.8
85 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром - универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да  и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше.

Ингредиенты

Для приготовления брусники, протертой с сахаром, понадобится:
брусника - 1 кг;
сахар - от 1 кг до 2 кг (на ваше усмотрение, т.к. брусника прекрасно хранится вообще без сахара, поэтому руководствуйтесь исключительно вашим вкусом и учитывайте, что брусника содержит легкую горчинку).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ягоды брусники перебрать, промыть.

Ягоды брусники перебрать, промыть.

Бруснику перебрать, промыть.

Шаг 2 из 9:

Промытую бруснику выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Промытую бруснику выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 9:

Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой.

Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой.

Шаг 4 из 9:

Сухую, чистую ягоду высыпать в таз.

Сухую, чистую ягоду высыпать в таз.

Шаг 5 из 9:

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Шаг 6 из 9:

С помощью погружного блендера протереть бруснику с сахаром.

С помощью погружного блендера протереть бруснику с сахаром.

Шаг 7 из 9:

Часть ягод можно оставлять целыми, качество заготовки не пострадает.

Часть ягод можно оставлять целыми, качество заготовки не пострадает.

Шаг 8 из 9:

Полученное ягодное пюре как следует размешать деревянной ложкой, чтобы сахар больше растворился.

Полученное ягодное пюре как следует размешать деревянной ложкой, чтобы сахар больше растворился.

Шаг 9 из 9:

Затем разложить содержимое таза по банкам. Закрыть протертую с сахаром бруснику обычными крышками и убрать в прохладное место.

Брусника, протертая с сахаром

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 09.09.2012 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье без варки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"