Наступила пора сбора брусники, а значит нужно торопиться набрать ее побольше и заготовить на зиму. Брусника - очень полезная и вкусная ягода. Существует огромное количество способов ее переработки, нужно обязательно этим воспользоваться и успеть приготовить себе вкусные брусничные запасы. Одним из рецептов ее прекрасного сохранения на всю зиму является мочение брусники в обычной воде. Она остается натуральной, сохраняет свой вкус, цвет и все полезные вещества. Моченую бруснику можно есть просто так, можно из нее приготовить гарнир к мясным блюдам, а также использовать при выпечке. А водичка брусничная тоже является очень полезной и вкусной, причем, ее можно постоянно пить, добавляя свежую воду, чтобы ягоды всегда были покрыты водой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Бруснику перебрать, помыть.
Шаг 2 из 5:
Промытую бруснику опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 из 5:
Промытой брусникой заполнить стеклянные банки почти полностью, отступая от верха банки на 3-5 см.
Шаг 4 из 5:
Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.
Шаг 5 из 5:
Закрыть банку с брусникой обычной крышкой и убрать в прохладное место. В таком виде моченая брусника может храниться 1 год. Если оставить банку при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается.
Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!