Рецепт моченой брусники

Рецепт моченой брусники
4.8
24 оценки
0
комментариев

Наступила пора сбора брусники, а значит нужно торопиться набрать ее побольше и заготовить на зиму. Брусника - очень полезная и вкусная ягода. Существует огромное количество способов ее переработки, нужно обязательно этим воспользоваться и успеть приготовить себе вкусные брусничные запасы. Одним из рецептов ее прекрасного сохранения на всю зиму является мочение брусники в обычной воде. Она остается натуральной, сохраняет свой вкус, цвет и все полезные вещества. Моченую бруснику можно есть просто так, можно из нее приготовить гарнир к мясным блюдам, а также использовать при выпечке. А водичка брусничная тоже является очень полезной и вкусной, причем, ее можно постоянно пить, добавляя свежую воду, чтобы ягоды всегда были покрыты водой.

Ингредиенты

Для приготовления моченой брусники понадобится:
***всё берется в произвольном количестве.
брусника - целая банка;
вода - чтобы покрыть всю ягоду;
сахар, корица - по вкусу (не обязательно).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Бруснику перебрать, помыть.

Бруснику перебрать, помыть.

Бруснику перебрать, помыть.

Шаг 2 из 5:

Промытую бруснику опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Промытую бруснику опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 из 5:

Промытой брусникой заполнить стеклянные банки почти полностью, отступая от верха банки на 3-5 см.

Промытой брусникой заполнить стеклянные банки почти полностью, отступая от верха банки на 3-5 см.

Шаг 4 из 5:

Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.

Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.

Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.

Шаг 5 из 5:

Закрыть банку с брусникой обычной крышкой и убрать в прохладное место. В таком виде моченая брусника может храниться 1 год. Если оставить банку при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается.

Рецепт моченой брусники

Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!

Автор - 09.09.2012 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"