Брусника с сахаром - один из способов сохранения этой замечательной ягоды, которым я пользуюсь уже много лет. Я стараюсь всегда приготовить хоть одну баночку этого настоящего брусничного деликатеса. В процессе хранения сахар растворяется и превращается во вкуснейший сироп, а ягодки становятся такими вкусными, что их приятно есть просто так. Также мне нравится украшать такими ягодками кексы, торты, пироги. Именно - украшать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Бруснику перебрать, помыть.
Шаг 2 из 7:
Промытую бруснику переложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 3 из 7:
Затем переложить бруснику на чистое сухое полотенце, чтобы ягода окончательно стала сухой.
Шаг 4 из 7:
Взять сухую чистую стеклянную банку и начинать заполнять ее сухой ягодой. На дно банки положить 5 столовых ложек брусники.
Шаг 5 из 7:
На бруснику положить 5 столовых ложек сахара.
Шаг 6 из 7:
На сахар снова положить бруснику и так чередовать сахар с ягодой, пока не заполнится вся банка доверху. Последним, верхним слоем, должен быть сахар. Все время встряхивайте содержимое банки, чтобы брусника и сахар плотнее её заполняли.
Шаг 7 из 7:
Закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодильник. Такая брусника с сахаром может храниться 1 год. Имейте ввиду, что в процессе хранения содержимое банки будет немного опадать, поэтому и нужно более полное заполнение банки.
Приятной и вкусной зимы вам!