Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нам он очень нравится. Просто и вкусно. Я нашла его в журнале "Скатерть-Самобранка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Из молока, сахара, муки и дрожжей замесить опару и оставить на полчаса.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить в опару маргарин и яйца.
Шаг 3 из 8:
Следующим шагом добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, которые скатать в шары.
Шаг 4 из 8:
Далее в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда скатанные шарики. Как только шарики всплывут - вынуть их.
Шаг 5 из 8:
Выложить шарики на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
Шаг 6 из 8:
Раскатать их, постоянно припудривая "сахарной мукой". Разрезать тесто на треугольники.
Шаг 7 из 8:
На каждый треугольничек из теста выложить кусочек вареной сгущёнки и скрутить в рогалик (как показано на фото). Выпекать наше печенье "Водолазы" в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное печенье "Водолазы" готово.
Приятного аппетита!