Печенье из яичных желтков

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из яичных желтков

Предлагаю испечь очень вкусное печенье из яичных желтков. Продукты для его приготовления практически всегда есть под рукой, а значит у Вас будет ещё одна возможность порадовать своих близких прекрасной выпечкой. А из оставшихся белков можно тоже что-то приготовить, например безе или белковый омлет.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из яичных желтков понадобится:
мука - 3 стакана;
желтки яиц - 6 штук;
маргарин или спред - 200 г;
сахар - 2/3 стакана;
корица - 2 ч. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
цедра одного лимона;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размягченный маргарин соедините с сахаром.

Размягченный маргарин соедините с сахаром.

Шаг 2 из 8:

Размешайте масло с сахаром и немного взбейте. 

Размешайте масло с сахаром и немного взбейте.

Шаг 3 из 8:

Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4 из 8:

Затем добавьте желтки и лимонную цедру.

Затем добавьте желтки и лимонную цедру.

Шаг 5 из 8:

Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.

Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.

Шаг 6 из 8:

Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.

Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.

Шаг 7 из 8:

При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.

При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.

Шаг 8 из 8:

Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.

Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.

Приятного чаепития!

Автор - 01.05.2012 / 17.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"