Предлагаю испечь очень вкусное печенье из яичных желтков. Продукты для его приготовления практически всегда есть под рукой, а значит у Вас будет ещё одна возможность порадовать своих близких прекрасной выпечкой. А из оставшихся белков можно тоже что-то приготовить, например безе или белковый омлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягченный маргарин соедините с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Размешайте масло с сахаром и немного взбейте.
Шаг 3 из 8:
Добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Затем добавьте желтки и лимонную цедру.
Шаг 5 из 8:
Замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.
Шаг 6 из 8:
Раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. Для наложения на печенье рельефа я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.
Шаг 7 из 8:
При выпекании печенье из яичных желтков немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). Ориентируйтесь на зарумянивание.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное печенье из яичных желтков обязательно соберет за столом всю семью.
Приятного чаепития!