Паста "Орзо" - это одна из разновидностей макаронных изделий, внешне напоминающая зёрна риса. В этот раз предлагаю приготовить пасту "Орзо" с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовится несложно, к столу нужно подавать в горячем виде. Удачное сочетание креветок, пасты, соуса из сливок, сыра и небольшого количества чеснока делает это блюдо незабываемым, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские креветки) полностью разморозить.
Шаг 2 из 12:
Для того чтобы отварить пасту, нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, затем всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (я варила 10 минут, но точное время смотрите на упаковке пасты, которую вы варите). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
Шаг 3 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжаривать его 1 минуту на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Разморозившиеся креветки очистить от головы, хвоста и хитинового панциря.
Шаг 5 из 12:
Добавить креветки в сковороду к чесноку.
Шаг 6 из 12:
Обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 12:
В сковороду с креветками влить сливки и на медленном огне довести соус до кипения.
Шаг 8 из 12:
Посолить сливочный соус по вкусу, добавить в сковороду сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Потомить креветки в сливочном соусе до полного растворения сыра, периодически перемешивая.
Шаг 10 из 12:
Добавить пасту "Орзо" в сковороду к сливочному соусу и креветкам, перемешать.
Шаг 11 из 12:
Прогреть 2-3 минуты на небольшом огне и можно подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 12 из 12:
Аппетитная, нежная паста "Орзо" в сочетании с креветками в сливочном соусе станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!