Паста "Орзо" с креветками в сливочном соусе

4.3
58 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста "Орзо" с креветками в сливочном соусе

Паста "Орзо" - это одна из разновидностей макаронных изделий, внешне напоминающая зёрна риса. В этот раз предлагаю приготовить пасту "Орзо" с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовится несложно, к столу нужно подавать в горячем виде. Удачное сочетание креветок, пасты, соуса из сливок, сыра и небольшого количества чеснока делает это блюдо незабываемым, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасты "Орзо" с креветками в сливочном соусе потребуется:
креветки замороженные неочищенные - 250 г;
паста "Орзо" сухая - 100 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские креветки) полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления пасты "Орзо" с креветками в сливочном соусе. Я использовала королевские креветки.

Шаг 2 из 12:

Для того чтобы отварить пасту, нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, затем всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (я варила 10 минут, но точное время смотрите на упаковке пасты, которую вы варите). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.

Для того чтобы отварить пасту, нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, затем всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (я варила 10 минут, но точное время смотрите на упаковке пасты, которую вы варите). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.

Шаг 3 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжаривать его 1 минуту на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжаривать его 1 минуту на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 12:

Разморозившиеся креветки очистить от головы, хвоста и хитинового панциря.

Разморозившиеся креветки очистить от головы, хвоста и хитинового панциря.

Шаг 5 из 12:

Добавить креветки в сковороду к чесноку.

Добавить креветки в сковороду к чесноку.

Шаг 6 из 12:

Обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 12:

В сковороду с креветками влить сливки и на медленном огне довести соус до кипения.

В сковороду с креветками влить сливки и на медленном огне довести соус до кипения.

Шаг 8 из 12:

Посолить сливочный соус по вкусу, добавить в сковороду сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Посолить сливочный соус по вкусу, добавить в сковороду сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 9 из 12:

Потомить креветки в сливочном соусе до полного растворения сыра, периодически перемешивая.

Потомить креветки в сливочном соусе до полного растворения сыра, периодически перемешивая.

Шаг 10 из 12:

Добавить пасту "Орзо" в сковороду к сливочному соусу и креветкам, перемешать.

Добавить пасту "Орзо" в сковороду к сливочному соусу и креветкам, перемешать.

Шаг 11 из 12:

Прогреть 2-3 минуты на небольшом огне и можно подавать готовое блюдо к столу.

Прогреть 2-3 минуты на небольшом огне и можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 12 из 12:

Аппетитная, нежная паста "Орзо" в сочетании с креветками в сливочном соусе станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Аппетитная, нежная паста "Орзо" в сочетании с креветками в сливочном соусе станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Приятного аппетита!