Паста с кабачками

4.8
40 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паста с кабачками
Автор рецепта

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом,  этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера - 3 шт.;
паста (любого вида) - 250 г;
лук репчатый белый - 1 шт.;
лук репчатый красный - 1 шт.;
сыр любого типа - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.9 г
Жиры
30%
7.8 г
Углеводы
55%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Кабачки нарезать полукругами, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Шаг 2 из 6:

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Шаг 3 из 6:

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 5 минут.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду.

Шаг 5 из 6:

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам  в сковороду. Вместе с пастой  добавить натертый на крупной терке сыр.

Вместе с макаронами добавить натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6 из 6:

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Паста с кабачками

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!