Иногда даже совсем обыденные блюда можно преподнести довольно интересно. Например, если Вы хотите приготовить забавный обед или Ваш ребенок отказывается есть мясо, то рецепт котлет, приготовленных в форме ёжиков, - то что Вам нужно. Такая подача котлет из говяжьего фарша обеспечит отличное настроение и много улыбок!
У хлеба отрезать "корочки", замочить хлеб на 5 минут в молоке.
К заранее приготовленному говяжьему фаршу (для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку) добавить яйцо, отжатый от молока хлеб, соль. Перемешать.
Фарш тщательно отбить.
Добавить манную крупу. Перемешать.
Яйцо разрезать пополам. Желтки размять вилкой, добавить йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль. Перемешать.
Полученной смесью заполнить половинки вареных яичных белков.
Нафаршированные половинки яиц завернуть в фарш.
Придать котлетам из говяжьего фарша форму ёжиков.
Украсить котлеты арахисом, черным перцем, присыпать панировкой, придав им форму забавных ежиков.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша в форме ёжиков не очень сложен, а результат доставит немало удовольствия Вашей семье и близким! А детки будут просто в восторге от этого замечательного блюда.
Какие симпотяжки Ваши ёжики!
Какие симпотяжки Ваши ёжики!
Мария, спасибо!!! Таких
Мария, спасибо!!! Таких ёжиков обязательно должны оценить по достоинству маленькие гурманы ;-)