Котлеты в форме ёжиков

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в форме ёжиков

Иногда даже совсем обыденные блюда можно преподнести довольно интересно. Например, если Вы хотите приготовить забавный обед или Ваш ребенок отказывается есть мясо, то рецепт котлет, приготовленных в форме ёжиков, - то что Вам нужно. Такая подача котлет из говяжьего фарша обеспечит отличное настроение и много улыбок!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в форме ёжиков Вам потребуется*:
200 г говяжьего фарша (желательно домашнего приготовления);
2 куска хлеба;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. манной крупы;
1 ст. л. жаренного арахиса с солью;
½ ст. л. сметаны или йогурта;
½ ст. молока;
1 яйцо;
10 горошин чёрного перца;
2 пера зелёного лука;
щепотка соли.
 
* - получается 2 крупные котлеты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

У хлеба отрезать "корочки", замочить хлеб на 5 минут в молоке.

У хлеба отрезать "корочки", замочить хлеб на 5 минут в молоке.

Шаг 2 из 10:

К заранее приготовленному говяжьему фаршу (для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку) добавить яйцо, отжатый от молока хлеб, соль. Перемешать.

К заранее приготовленному говяжьему фаршу добавить яйцо, отжатый от молока хлеб, соль. Перемешать.

Шаг 3 из 10:

Фарш тщательно отбить.

Фарш тщательно отбить.

Шаг 4 из 10:

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 5 из 10:

Яйцо разрезать пополам. Желтки размять вилкой, добавить йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль. Перемешать.

Яйцо разрезать пополам. Желтки размять вилкой, добавить йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль. Перемешать.

Шаг 6 из 10:

Полученной смесью заполнить половинки вареных яичных белков.

Полученной смесью заполнить половинки вареных яичных белков.

Шаг 7 из 10:

Нафаршированные половинки яиц завернуть в фарш.

Нафаршированные половинки яиц завернуть в фарш.

Шаг 8 из 10:

Придать котлетам из говяжьего фарша форму ёжиков.

Придать котлетам из говяжьего фарша форму ёжиков.

Шаг 9 из 10:

Украсить котлеты арахисом, черным перцем, присыпать панировкой, придав им форму забавных ежиков.

Украсить котлеты арахисом, черным перцем, присыпать панировкой, придав им форму забавных ежиков.

Шаг 10 из 10:

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша в форме ёжиков не очень сложен, а результат доставит немало удовольствия Вашей семье и близким! А детки будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша в форме ёжиков не очень сложен, а результат доставит немало удовольствия Вашей семье и близким! А детки будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 28.11.2011 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"