Иногда даже совсем обыденные блюда можно преподнести довольно интересно. Например, если Вы хотите приготовить забавный обед или Ваш ребенок отказывается есть мясо, то рецепт котлет, приготовленных в форме ёжиков, - то что Вам нужно. Такая подача котлет из говяжьего фарша обеспечит отличное настроение и много улыбок!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
У хлеба отрезать "корочки", замочить хлеб на 5 минут в молоке.
Шаг 2 из 10:
К заранее приготовленному говяжьему фаршу (для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку) добавить яйцо, отжатый от молока хлеб, соль. Перемешать.
Шаг 3 из 10:
Фарш тщательно отбить.
Шаг 4 из 10:
Добавить манную крупу. Перемешать.
Шаг 5 из 10:
Яйцо разрезать пополам. Желтки размять вилкой, добавить йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль. Перемешать.
Шаг 6 из 10:
Полученной смесью заполнить половинки вареных яичных белков.
Шаг 7 из 10:
Нафаршированные половинки яиц завернуть в фарш.
Шаг 8 из 10:
Придать котлетам из говяжьего фарша форму ёжиков.
Шаг 9 из 10:
Украсить котлеты арахисом, черным перцем, присыпать панировкой, придав им форму забавных ежиков.
Шаг 10 из 10:
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша в форме ёжиков не очень сложен, а результат доставит немало удовольствия Вашей семье и близким! А детки будут просто в восторге от этого замечательного блюда.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!