Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного рулета из лаваша с помидорами и огурцами нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 лист;
плавленный сыр - 3-4 ст. л.;
мясо (колбаса, ветчина, буженина) - 100 г;
листья салата - 3 шт.;
маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Шаг 2 из 5:

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.).  Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.).  Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Шаг 3 из 5:

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем - полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем - полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Шаг 4 из 5:

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!

Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!

Приятного аппетита!