Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная закуска. Готовится очень просто, съедается ещё быстрее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из лаваша в духовке потребуется:
300 г твердого сыра;
2 листа лаваша;
200 мл сливок 15%;
2 яйца;
1 паприка;
сухие прованские травы, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Очень удобно резать лаваш ножницами.

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Очень удобно резать лаваш ножницами.

Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать натёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. 

Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать натёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. 
Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний (последний слой лаваша) посыпать паприкой и сыром.

Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний (последний слой лаваша) посыпать паприкой и сыром.
В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания.

В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания.
Отправить закуску из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Отправить закуску из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.

Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.
Приятного аппетита!

Комментарии

11.01.2021 - 23:15

Оксана,огромное спасибо за этот простой,но очень оригинальный рецепт!Получилось изумительно на мой вкус и вкус моего мужа!Делала всё  по рецепту,только не было паприки и сливки добавила 20%. Аромат прованских трав я обожаю,поэтому всё в этой закуске для меня гармонично.Однозначно забираю в копилочку!