Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная закуска. Готовится очень просто, съедается ещё быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Очень удобно резать лаваш ножницами.
Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать натёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша.
Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний (последний слой лаваша) посыпать паприкой и сыром.
В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания.
Отправить закуску из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.
Оксана,огромное спасибо за