Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная закуска. Готовится очень просто, съедается ещё быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Очень удобно резать лаваш ножницами.
Шаг 2 из 6:
Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать натёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша.
Шаг 3 из 6:
Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний (последний слой лаваша) посыпать паприкой и сыром.
Шаг 4 из 6:
В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания.
Шаг 5 из 6:
Отправить закуску из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.
Приятного аппетита!