В нашей семье очень любят квашеную капусту. Мы её едим в качестве холодной закуски, готовим из неё солянку, тушим, используем в качестве начинки для различной выпечки. В этот раз я решила потушить квашеную капусту с кусочками мяса курицы на сковороде. Тушёная квашеная капуста получилась сочной, аппетитной. Она очень удачно сочетается с нежными кусочками мяса. Всем любителям капусты советую приготовить это вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриное филе, отлично подойдёт и филе бёдер или мясо, срезанное с голеней. Мясо курицы промыть водой, обсушить. Лук почистить. Капусту я использовала, квашенную с клюквой.
Шаг 2 из 9:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Мясо курицы нарезать на средние кубики, посолить, перемешать, добавить в сковороду.
Шаг 5 из 9:
Обжарить курицу с луком в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Пока обжаривается мясо курицы, нужно квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть водой, чтобы избавиться от лишней кислотности и сделать вкус более мягким. Отжать капусту от лишней влаги. К обжаренному куриному мясу выложить подготовленную квашеную капусту.
Шаг 7 из 9:
Добавить томатную пасту и специи по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать капусту с курицей и томатной пастой. Закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на небольшом огне до мягкости капусты (ориентировочно минут 25), периодически перемешивая. Если квашеная капуста будет суховата, в процессе тушения можно добавить примерно 50 миллилитров воды. В процессе тушения попробовать блюдо на вкус, если капуста излишне кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара. Если необходимо, можно досолить.
Шаг 9 из 9:
Аппетитную, сочную тушёную квашеную капусту с нежными кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
