Солянка с квашеной капустой и колбасой

4.4
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянку можно приготовить со свежей или квашеной капустой с добавлением мяса или колбасных изделий. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, пикантную, аппетитную солянку с квашеной капустой и колбасой. Рецепт достаточно простой. Такую солянку из квашеной капусты можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с квашеной капустой и колбасой потребуется:
квашеная капуста - 350 г;
колбаса любая - 200 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец (средний) - 1 шт.;
оливки - 70 г (по желанию);
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить. Квашеную капусту можно использовать домашнюю или покупную. Для этого блюда можно взять как полукопчёную, так и варёную колбасу.

Подготовить продукты для приготовления солянки с квашеной капустой и колбасой. Лук почистить. Квашеную капусту можно использовать домашнюю или покупную. Для этого блюда можно взять как полукопчёную, так и варёную колбасу.

Шаг 2 из 8:

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, нарезанный на четверть кольца, и обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда перемешивая.

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, нарезанный на четверть кольца, и обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Выложить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать минуты 2, периодически помешивая.

Выложить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать минуты 2, периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

К луку, обжаренному с колбасой, добавить огурец, нарезанный на достаточно тонкие полукружочки, перемешать, обжаривать минуты 2, время от времени перемешивая. 

К луку, обжаренному с колбасой, добавить огурец, нарезанный на достаточно тонкие полукружочки, перемешать, обжаривать минуты 2, время от времени перемешивая. 

Шаг 5 из 8:

Затем добавить квашеную капусту, перемешать.

Затем добавить квашеную капусту, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Соединить 100 миллилитров воды с томатной пастой, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с квашеной капустой и колбасой. Добавить оливки и специи (я всыпала щепотку хмели-сунели). 

Соединить 100 миллилитров воды с томатной пастой, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с квашеной капустой и колбасой. Добавить оливки и специи (я всыпала щепотку хмели-сунели). 

Шаг 7 из 8:

Перемешать квашеную капусту с колбасой, дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить солянку минут 25 (до мягкости капусты). 

Перемешать квашеную капусту с колбасой, дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить солянку минут 25 (до мягкости капусты). 

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​Сочную, вкусную, аппетитную солянку, приготовленную с квашеной капустой и колбасой, к столу подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина.

​​​​​​​Сочную, вкусную, аппетитную солянку, приготовленную с квашеной капустой и колбасой, к столу подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита!