Солянку можно приготовить со свежей или квашеной капустой с добавлением мяса или колбасных изделий. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, пикантную, аппетитную солянку с квашеной капустой и колбасой. Рецепт достаточно простой. Такую солянку из квашеной капусты можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить. Квашеную капусту можно использовать домашнюю или покупную. Для этого блюда можно взять как полукопчёную, так и варёную колбасу.
Шаг 2 из 8:
Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, нарезанный на четверть кольца, и обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Выложить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать минуты 2, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
К луку, обжаренному с колбасой, добавить огурец, нарезанный на достаточно тонкие полукружочки, перемешать, обжаривать минуты 2, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить квашеную капусту, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Соединить 100 миллилитров воды с томатной пастой, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с квашеной капустой и колбасой. Добавить оливки и специи (я всыпала щепотку хмели-сунели).
Шаг 7 из 8:
Перемешать квашеную капусту с колбасой, дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить солянку минут 25 (до мягкости капусты).
Шаг 8 из 8:
Сочную, вкусную, аппетитную солянку, приготовленную с квашеной капустой и колбасой, к столу подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина.
Приятного аппетита!