Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - квашеную капусту, тушёную с сосисками в томатном соусе на сковороде. Капуста получается очень вкусной, нежной, пикантной, она отлично сочетается с сосисками. Это блюдо вполне можно подать на ужин. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь очистить. Снять плёнку с сосисок. Если квашеная капуста достаточно кислая, тогда её нужно промыть водой, после этого отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и только после этого выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, немного подсолить овощи.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая. Затем к обжаренным овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В глубокую тарелку выложить томатную пасту, влить 100 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 6 из 9:
В сковороду с морковкой, луком и сосисками добавить квашеную капусту, влить получившийся томатный соус.
Шаг 7 из 9:
Перемешать капусту с сосисками и томатным соусом. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить квашеную капусту с сосисками под крышкой в течение 25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Когда капуста станет достаточно мягкой, подсолить по вкусу, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Я соль не добавляла, мне хватило соли от капусты.
Шаг 9 из 9:
Аппетитную, сочную квашеную капусту, тушёную с сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
