Квашеная капуста, тушёная с сосисками на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квашеная капуста, тушёная с сосисками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - квашеную капусту, тушёную с сосисками в томатном соусе на сковороде. Капуста получается очень вкусной, нежной, пикантной, она отлично сочетается с сосисками. Это блюдо вполне можно подать на ужин. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, тушёной с сосисками на сковороде, потребуется:
квашеная капуста - 400 г;
сосиски - 200 г;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
3.6 г
Жиры
43%
7.2 г
Углеводы
36%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь очистить. Снять плёнку с сосисок. Если квашеная капуста достаточно кислая, тогда её нужно промыть водой, после этого отжать лишнюю жидкость.

Подготовить продукты для приготовления квашеной капусты, тушёной с сосисками на сковороде. Лук и морковь очистить. Снять плёнку с сосисок. Если квашеная капуста достаточно кислая, тогда её нужно промыть водой, после этого отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и только после этого выложить мелко нарезанный лук.  

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть и только после этого выложить мелко нарезанный лук.  

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, немного подсолить овощи.

Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, немного подсолить овощи.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая. Затем к обжаренным овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать.

Обжарить овощи в течение 5-6 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая. Затем к обжаренным овощам добавить сосиски, нарезанные на кружочки, перемешать.

Шаг 5 из 9:

В глубокую тарелку выложить томатную пасту, влить 100 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус.

В глубокую тарелку выложить томатную пасту, влить 100 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 6 из 9:

В сковороду с морковкой, луком и сосисками добавить квашеную капусту, влить получившийся томатный соус.

В сковороду с морковкой, луком и сосисками добавить квашеную капусту, влить получившийся томатный соус.

Шаг 7 из 9:

Перемешать капусту с сосисками и томатным соусом. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить квашеную капусту с сосисками под крышкой в течение 25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая.

Перемешать капусту с сосисками и томатным соусом. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить квашеную капусту с сосисками под крышкой в течение 25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая.

Шаг 8 из 9:

Когда капуста станет достаточно мягкой, подсолить по вкусу, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Я соль не добавляла, мне хватило соли от капусты.

Когда капуста станет достаточно мягкой, подсолить по вкусу, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь. Я соль не добавляла, мне хватило соли от капусты.

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, сочную квашеную капусту, тушёную с сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Аппетитную, сочную квашеную капусту, тушёную с сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

20.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23782

QR-код