Думаю, что в повседневной суете многие из нас предпочитают рецепты блюд, которые готовятся достаточно просто, из минимального количества ингредиентов. Весной и летом я часто на ужин тушу молодую капусту с кусочками мяса курицы. Блюдо получается аппетитным, сытным, сочным, вкусным. На сковороде готовятся одновременно и гарнир, и мясо. Тушёная капуста получается мягкой, куриное мясо - не пересушенным, нежным. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы. Я срезала филе с бёдер курочки и грудки. Молодую капусту промыть водой, по желанию, можно удалить верхние листья.
Шаг 2 из 10:
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо курицы.
Шаг 4 из 10:
На достаточно сильном огне обжарить кусочки куриного мяса до изменения цвета со всех сторон (я обжариваю обычно минут 5-7), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Пока обжаривается мясо курицы, нарезать на тонкие полоски молодую капусту.
Шаг 6 из 10:
Выложить капусту к обжаренному мясу, перемешать. Аккуратно периодически перемешивая, обжарить капусту с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 5-6. Капуста за это время обмякнет и уменьшится в объёме. На этом этапе следите, чтобы капуста не пригорела, если необходимо, немного уменьшите огонь.
Шаг 7 из 10:
После того как молодая капуста "обмякнет", уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту 15 минут, иногда перемешивая. Я обычно добавляю в процессе тушения в сковороду 30-50 миллилитров воды, а сама в это время занимаюсь другими делами по дому, не опасаясь, что капуста пригорит, но обязательно в процессе томления несколько раз капусту перемешиваю.
Шаг 8 из 10:
По прошествии 15 минут капуста станет достаточно мягкой, посолить её, приправить любимыми специями, перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 9 из 10:
Тушить капусту с курицей до полной готовности (то есть до желаемой мягкости капусты, обычно на это требуется 5-6 минут).
Шаг 10 из 10:
А затем аппетитную, сочную тушёную молодую капусту вместе с нежными, мягкими кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зеленью подать к столу.
Приятного аппетита!