Молодая капуста, тушёная с курицей

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодая капуста, тушёная с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Думаю, что в повседневной суете многие из нас предпочитают рецепты блюд, которые готовятся достаточно просто, из минимального количества ингредиентов. Весной и летом я часто на ужин тушу молодую капусту с кусочками мяса курицы. Блюдо получается аппетитным, сытным, сочным, вкусным. На сковороде готовятся одновременно и гарнир, и мясо. Тушёная капуста получается мягкой, куриное мясо - не пересушенным, нежным. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молодой капусты, тушёной с курицей, потребуется:
молодая капуста - 700 г;
куриное мясо без костей - 400 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
8 г
Жиры
43%
8 г
Углеводы
14%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого блюда подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы. Я срезала филе с бёдер курочки и грудки. Молодую капусту промыть водой, по желанию, можно удалить верхние листья.

Подготовить продукты для приготовления молодой капусты, тушёной с курицей. Для этого блюда подойдёт мясо, срезанное с любых частей курицы. Я срезала филе с бёдер курочки и грудки. Молодую капусту промыть водой, по желанию, можно удалить верхние листья.

Шаг 2 из 10:

Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, перемешать.

Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо курицы. 

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо курицы. 

Шаг 4 из 10:

На достаточно сильном огне обжарить кусочки куриного мяса до изменения цвета со всех сторон (я обжариваю обычно минут 5-7), периодически перемешивая.

На достаточно сильном огне обжарить кусочки куриного мяса до изменения цвета со всех сторон (я обжариваю обычно минут 5-7), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Пока обжаривается мясо курицы, нарезать на тонкие полоски молодую капусту. 

Пока обжаривается мясо курицы, нарезать на тонкие полоски молодую капусту. 

Шаг 6 из 10:

Выложить капусту к обжаренному мясу, перемешать. Аккуратно периодически перемешивая, обжарить капусту с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 5-6. Капуста за это время обмякнет и уменьшится в объёме. На этом этапе следите, чтобы капуста не пригорела, если необходимо, немного уменьшите огонь.

Выложить капусту к обжаренному мясу, перемешать. Аккуратно периодически перемешивая, обжарить капусту с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 5-6. Капуста за это время обмякнет и уменьшится в объёме. На этом этапе следите, чтобы капуста не пригорела, если необходимо, немного уменьшите огонь.

Шаг 7 из 10:

После того как молодая капуста "обмякнет", уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту 15 минут, иногда перемешивая. Я обычно добавляю в процессе тушения в сковороду 30-50 миллилитров воды, а сама в это время занимаюсь другими делами по дому, не опасаясь, что капуста пригорит, но обязательно в процессе томления несколько раз капусту перемешиваю. 

После того как молодая капуста "обмякнет", уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту 15 минут, иногда перемешивая. Я обычно добавляю в процессе тушения в сковороду 30-50 миллилитров воды, а сама в это время занимаюсь другими делами по дому, не опасаясь, что капуста пригорит, но обязательно в процессе томления несколько раз капусту перемешиваю. 

Шаг 8 из 10:

По прошествии 15 минут капуста станет достаточно мягкой, посолить её, приправить любимыми специями, перемешать, накрыть крышкой.

По прошествии 15 минут капуста станет достаточно мягкой, посолить её, приправить любимыми специями, перемешать, накрыть крышкой.

Шаг 9 из 10:

Тушить капусту с курицей до полной готовности (то есть до желаемой мягкости капусты, обычно на это требуется 5-6 минут).

Тушить капусту с курицей до полной готовности (то есть до желаемой мягкости капусты, обычно на это требуется 5-6 минут)

Шаг 10 из 10:

А затем аппетитную, сочную тушёную молодую капусту вместе с нежными, мягкими кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зеленью подать к столу.

А затем аппетитную, сочную тушёную молодую капусту вместе с нежными, мягкими кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зеленью подать к столу.

Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19758

QR-код