Курица, тушёная с квашеной капустой на сковороде

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная с квашеной капустой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В нашей семье очень любят квашеную капусту. Мы её едим в качестве холодной закуски, готовим из неё солянку, тушим, используем в качестве начинки для различной выпечки. В этот раз я решила потушить квашеную капусту с кусочками мяса курицы на сковороде. Тушёная квашеная капуста получилась сочной, аппетитной. Она очень удачно сочетается с нежными кусочками мяса. Всем любителям капусты советую приготовить это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с квашеной капустой на сковороде, потребуется:
мясо курицы без кости - 200 г
квашеная капуста - 400 г;
лук - 70 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
4.8 г
Жиры
36%
4.3 г
Углеводы
24%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриное филе, отлично подойдёт и филе бёдер или мясо, срезанное с голеней. Мясо курицы промыть водой, обсушить. Лук почистить. Капусту я использовала, квашенную с клюквой.

Подготовить продукты для приготовления курицы, тушёной с квашеной капустой на сковороде. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриное филе, отлично подойдёт и филе бёдер или мясо, срезанное с голеней. Мясо курицы промыть водой, обсушить. Лук почистить. Капусту я использовала, квашенную с клюквой.

Шаг 2 из 9:

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук. 

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук. 

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая. 

Обжарить лук до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая. 

Шаг 4 из 9:

Мясо курицы нарезать на средние кубики, посолить, перемешать, добавить в сковороду. 

Мясо курицы нарезать на средние кубики, посолить, перемешать, добавить в сковороду. 

Шаг 5 из 9:

Обжарить курицу с луком в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая. 

Обжарить курицу с луком в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая. 

Шаг 6 из 9:

Пока обжаривается мясо курицы, нужно квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть водой, чтобы избавиться от лишней кислотности и сделать вкус более мягким. Отжать капусту от лишней влаги. К обжаренному куриному мясу выложить подготовленную квашеную капусту. 

Пока обжаривается мясо курицы, нужно квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть водой, чтобы избавиться от лишней кислотности и сделать вкус более мягким. Отжать капусту от лишней влаги. К обжаренному куриному мясу выложить подготовленную квашеную капусту. 

Шаг 7 из 9:

Добавить томатную пасту и специи по вкусу. 

Добавить томатную пасту и специи по вкусу. 

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать капусту с курицей и томатной пастой. Закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на небольшом огне до мягкости капусты (ориентировочно минут 25), периодически перемешивая. Если квашеная капуста будет суховата, в процессе тушения можно добавить примерно 50 миллилитров воды. В процессе тушения попробовать блюдо на вкус, если капуста излишне кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара. Если необходимо, можно досолить.

Тщательно перемешать капусту с курицей и томатной пастой. Закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на небольшом огне до мягкости капусты (ориентировочно минут 25), периодически перемешивая. Если квашеная капуста будет суховата, в процессе тушения можно добавить примерно 50 миллилитров воды. В процессе тушения попробовать блюдо на вкус, если капуста излишне кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара. Если необходимо, можно досолить.

Шаг 9 из 9:

Аппетитную, сочную тушёную квашеную капусту с нежными кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. 

Аппетитную, сочную тушёную квашеную капусту с нежными кусочками мяса курицы разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

18.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23780

QR-код